Здоровое питание

Разгрузочные дни для похудения - все секреты

04.07.2016 Печать E-mail
похудение, разгрузочный день
 
Существуют сотни способов похудеть, но только некоторые из них можно расценивать как правильный выбор. Среди таких и разгрузочные дни. 
 
Если вы рассматриваете разгрузочный день исключительно как метод быстро сбросить лишний вес, вынуждены вас разочаровать. Во-первых, за одни день вы не похудеете – тот несущественный отвес, который вы обнаружите по истечении разгрузочного дня, вряд ли приведет вас в дикий восторг.
 
Во-вторых, одним разгрузочным днем вам также не обойтись: их придется устраивать регулярно. В-третьих, разгрузочные дни – это шаг навстречу правильному питанию и способ больше наладить здоровье и самочувствие, чем привести свой вес в норму. Но в целом разгрузочные дни применяются в комплексе с другими мероприятиями, направленными на коррекцию фигуры.
 
  Варианты разгрузочных дней
 
На чем проводить разгрузку, каждый решает для себя сам. Исходить нужно от цели, состояния здоровья, исходного веса, особенностей организма, привычного рациона и так далее. К примеру, при сердечно-сосудистых заболеваниях полезным будет разгрузочный день на яблоках, если вы едите преимущественно овощи и фрукты, выберите белковый разгрузочный день. Разгрузочные дни на сезонных плодах нужно устраивать именно в сезон их роста. 
 
Возможны самые разные варианты разгрузочных дней: исключающие пищу и основаные только на употреблении жидкости, построенные по принципу монодиеты, предлагающие целое меню, правда, в очень сокращенном объеме. 
 
Среди самых популярных сегодня разгрузочных дней – яблочный, кефирный, гречневый, мясной, творожный, фруктовый, ягодный, арбузный, банановый, огуречный и прочие. 
 
похудение, разгрузочный день
 
  Правила проведения разгрузочных дней
 
Зависимо от того, какой разгрузочный день вы выберите, ваша дневная порция будет сильно отличаться. Так, белковые продукты не должны превышать 800 г в день, а фрукты и овощи могут дотягивать до 2 кг. Почти что все разгрузочные дни предусматривают употребление воды в больших количествах – минимум 1,5-2 литра в день.
 
Ужин накануне разгрузочного дня и завтрак сразу после него должны быть легкими. Если в день самой разгрузки нетерпимо захотелось есть, можно позволить себе самое большее – это стакан нежирного кефира.
 
Всю порцию пищи нужно разделить на 4-8 приемов и трапезничать через приблизительно одинаковые промежутки времени. 
 
Если вы хотите похудеть, проводите разгрузочные дни 1-2 раза в неделю, но только не подряд. С профилактической целью и для поддержания веса достаточно будет 1-2 раза в месяц. Но не увлекайтесь. Если увлечение разгрузками затянется, организм перейдет в режим «эконом» и начнет накапливать запасы на черный день, предупреждают диетологи. 
 
Очень важно понимать, что даже такие полезные мини-голодовки подходят далеко не всем. Во-первых, от идеи лучше отказаться подросткам, беременным, кормящим, людям, перенесшим операцию или ослабленным по каким-то другим причинам. Если вы страдаете хроническими заболеваниями, возможность проведения разгрузочного дня и его меню необходимо согласовать с лечащим врачом. 
 
Не следует проводить разгрузочные дни, если вы усиленно занимаетесь спортом или придерживаетесь очень низкокалорийного питания: ваш дневной рацион не превышает 1200 ккал.
 
  Советы и рекомендации
 
Если вы хотите облегчить отхождение желчи, начните свой разгрузочный день с чайной ложечки качественного растительного масла натощак. 
 
Лучше всего запланировать разгрузку на день, когда вы будете освобождены от повышенной физической и умственной нагрузки. Однако подумайте о том, чтобы занять себя чем-то таким, что поглотит вас полностью, отвлекая от мыслей о голоде. Или же проведите этот день вдали от холодильника и возможности наедаться. 
 
Просто замечательно, если удастся разгрузку совместить с походом в баню, сауну, спа-салон, массажный кабинет или в домашних условиях принять ванну и сделать себе обертывание для похудения. 
 
В целом разгрузочные дни – очень неплохая затея. Они воспитывают в нас культуру правильного питания, заставляют задуматься о качестве потребляемой нами пищи, да и количестве тоже. Это отличный безвредный способ реабилитироваться после праздничных обжираловок и просто помочь своему организму очиститься и восстановиться. 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости