Здоровое питание

Топ-6 полезных свойств имбирного сока

21.06.2016 Печать E-mail
имбирь
 
Многие из нас слышали о терапевтических и медицинских преимуществах имбиря, который не только обеспечивает более выраженный вкус разным блюдам, но и помогает при простуде, несварении, токсикозе, больном горле и многих других проблемах.
 
Но если вам не хочется жевать этот горьковатый на вкус корень, то вы можете выпить стакан имбирного сока, получив при этом немало пользы для здоровья.
 
Итак, 6 преимуществ имбирного сока:
 
Контролирует диабет. У имбиря имеются ярко выраженные противодиабетические свойства, и многочисленные научные исследования показали, что он помогает снизить уровень сахара в крови. Причем это происходит даже у людей, не страдающих от диабета.
 
Задерживает старение мозга. Из-за наличия фенолов и флавоноидов в имбире он также демонстрирует нейрозащитные свойства. Имбирный сок особенно помогает увеличить уровень белка в мозге наряду со многими другими компонентами, а ведь снижение уровня белков, особенно в пожилом возрасте, является причиной болезни Альцгеймера и других психических расстройств.
 
Сражается с раком. Поскольку в имбире содержится несколько фенольных и неволатильных компонентов вроде гинегролов, парадолов, шогаолов и гингеронов, то его экстракт обладает противораковыми свойствами. Он также помогает управлять лечением рака простаты.
 
Защищает от рака кишечника и желудка. Имбирь один из самых популярных натуральных продуктов, которые используются в качестве специй и лекарств для лечения тошноты, дизентерии, изжоги, диареи, утраты аппетита, инфекций, кашля и бронхита. Экспериментальные исследования показали, что имбирь и его активные компоненты, включая 6-гингерол и 6-шоагол, демонстрируют противораковую активность в отношении опухолей желудочно-кишечного тракта.
 
Снижает уровень холестерина. Поскольку имбирь способен благотворно влиять на показатели глюкозы в крови, имбирный сок также воздействует на снижение уровня холестерина.
 
Избавляет от боли при артрите. Экстракт имбиря продемонстрировал способность снижать уровень боли и помогать людям, страдающим от хронического артрита.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости