Здорове харчування |
Суши – польза или вред для здоровья? |
Понеділок, 20 червня 2016 |
Любите суши и постоянно заказываете их в ресторанах? Если именно таков вам выбор, а не домашнее приготовление (когда вы можете самостоятельно выбирать ингредиенты и быть уверены в их качестве) вам будет полезно знать как о преимуществах, так и недостатках этого блюда.
Какая польза от суши?
Рис, листы нори, соленая рыба – основные ингредиенты суши и все они натуральные, а, значит, полезные. Японское блюдо уменьшает вероятность возникновения опухолей и служит естественным антидепрессантом. Согласно мнению западных специалистов, суши, в отличие от привычной еды, являются диетической пищей.
В суши отсутствуют слишком калорийные ингредиенты, поэтому о наборе лишних килограммов после порции роллов можно не беспокоиться. Порция роллов включает около 330-380 килокалорий и лишь 3,6 г жиров, в порции жареного цыпленка – 12 граммов, в вареной колбасе – 21 грамм. Поэтому, если вы худеете, решение заказать роллы или суши вместо обеда в обычном фаст-фуд ресторане будет правильным.
Уникальные свойства ингредиентов суши
В чем опасность?
Таким образом, выясняется, что при умеренном потреблении и при заказе в ресторане с хорошей репутацией, суши вовсе не опасны. Ешьте суши и будьте здоровы! ( 2 Голосів )
|
Додати коментар