Здоровое питание

Ученые назвали самый полезный сок в мире

17.01.2016 Печать E-mail
голубика
 
Специалисты из США проверили действие на организм нескольких видов соков и по совокупности полезных свойств определили лидера. Сок дикой голубики превзошел по значительности производимого эффекта даже гранатовый сок, который знаменит своей полезностью.
 
Таким образом, самым полезным в мире следует считать сок голубики. Как показали опыты, по насыщению антиоксидантными компонентами этот напиток превосходит даже гранатовый, яблочный и виноградный соки.
 
Но и помимо того, что сок голубики содержит в несколько раз больше антиоксидантов, чем другие натуральные соки, он обладает дополнительным преимуществом. Благодаря тому, что в дикой голубике содержится много веществ, обладающих выраженными противовоспалительными свойствами, голубичный сок становится отличным натуральным источником усиливающих иммунитет компонентов.
 
По словам экспертов, даже одна порция такого сока обеспечивает среднесуточную норму витаминов, содержащихся в цельных фруктах.
 
После голубичного из фруктовых и ягодных соков по витаминной ценности особо важными для поддержания здоровья являются гранатовый и клюквенный. Эти напитки являются незаменимыми источниками полезных веществ.
 

( 8 Голосов )
 
Loading...
 
Новости