Здоровое питание

Эксперты рассказали о полезных свойствах чая пуэр

20.06.2016 Печать E-mail
чай Пуэр
 
Эксперты утверждают, что при постоянном употреблении чая пуэр, улучшается не только здоровье, но и психологическое состояние людей. Такой вывод сделали ученые, проведя ряд научных исследований.
 
Как чай пуэр действует на организм человека?
 
Различные виды этого чая открывают большой выбор вкусовых качеств. При правильном заваривании определенных видов, эффект чая пуэр может быть как расслабляющим, так и бодрящим. А как пуэр действует на организм человека, употребляющим его каждый день: устойчивость к стрессам, различным неврозам, сердечным заболеваниям, проще переносят жаркую погоду; а так же этот чай очень хорош при пищевых отравлениях.
 
Разновидность китайского чая Пуэр
 
Оригинальной обработкой лучшего сырья отличается чай Пуэр Туо Ча. Его прессованная форма напоминает китайскую чашечку для чаепития, поэтому Пуэр Туо Ча как заваривать, так и рассчитать нужное количество очень легко и просто.
 
Благодаря научным исследованиям на лабораторных крысах, научно доказанным является и то, что чай Пуэро действительно снижает уровень холестерина, а так же имеет противомикробные свойства. Можно быть абсолютно уверенным в том, что пуэр зеленый, свойства имеет те, которые не подвластны ни одному другому виду чая.
 
Мечта любого ценителя этого благородного напитка — купить чайный сервиз, который позволит правильно заварить китайский чай и будет служить украшением чайного пространства. Настоящая посуда для чайной церемонии не впитывает в себя запахи, а отталкивает их. Это позволяет в одной и той же посуде заваривать как темные чаи — черные пуэры, обладающие насыщенным ароматом и вкусом, так и нежные бирюзовые улуны.
 
Китайский чай для похудения
Для желающих похудеть китайские мастера вывели специальный чай оолонг для похудения, который, подвергается специальной обработки чайных листьев. Он помогает быстро и без вреда для здоровья скинуть лишние килограммы. Кроме того, что чай отличается не только обработкой, но и своим сине-зеленым или бирюзовым оттенком, он так же многогранен в своих функциях: способствует омоложению организма в целом, благоприятно влияет на физическое и психологическое состояние человека.
 
Настоящий китайский чай обладает различными свойствами. Например, расслабляющий китайский чай пуэр обладает неким психостимулирующим эффектом, который придает какой-то легкости мысли и ощущения отсутствия усталости.
 
Виды расслабляющего чая:
  • Баймудань (белый чай), Маофен (зеленый чай) и Шу Пуэр.
Существует мнение, что некоторые виды китайского чая имеют наркотический состав. Это не правда. Но! По некоторым данным есть виды чаев, которые при нужной концентрации и при правильном заваривании могут ввести в опьяняющее состояние, напоминающее наркотическое. Вот эти чаи: Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао. Интересный факт: Те Гуань Инь быстрее воздействует бодрящим эффектом на организм, чем остальные чаи. Все это потому, что только этот чай влияет на все пять органов чувств человека. Китайский бодрящий чай – это не только хорошее настроение, но так же лучшее самочувствие, тонус, отличный способ снять напряжение, более легкое общение с окружающими.
 
Как заваривать чай пуэр?
При необходимости оздоровиться и быть в отличном психологическом состоянии, пуэр необходимо принимать каждый день по несколько чашек. При правильном заваривании и соблюдении пропорций (1-1,5 ч. л. сухого чая на 150-200мл воды), пуэр можно использовать от 5 до 15 раз. Это очень удобно и просто. Еще одно правило при заварке чая пуэр: для каждого вида пуэр требуется своя температура воды (например, для молодого шэн пуэра – 80-90 °С, а для выдержанного – 100 °С). Поэтому сколько раз заваривать пуэр решать только тому, кто его принимает.
 
Любители пуэр отлично разбираются в цветовой гамме чая пуэр, спокойно могут определить по цвету, какой сорт они видят перед собой. Например, при заваривании пуэр, цвет которого становится блестящим темно-зеленым – является чаем шэн пуэр, а если чай приобретает блестящий красно-бурый цвет, то это – шу пуэр.
 
Как хранить чай пуэр?
Метод хранения чая пуэр практически ни чем не отличается от хранения любого другого чая. Но некоторые требования все таки существуют. Сберегание пуэра происходит следующим способом:
  • отсутствие абсолютно всех посторонних запахов;
  • чересчур влажный или сухой воздух;
  • никакой пыли и/или других видов загрязнения;
  • недоступность прямых солнечных лучей;
  • несколько раз в месяц проверять свое хранение чая.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости