Здорове харчування |
Врачи рассказали правила раздельного питания |
Середа, 15 червня 2016 |
Большинство людей десятками лет хотят убрать свой лишний вес и избавиться от многих проблем, касающегося своего пошатнувшегося здоровья. Но у них ничего не получается, а почему?
Рацион нашего детства был разнообразным, например:1. Молочные супы; 2. Макароны с сосиской; 3. Картошка с мясом; 4. Овощные супы; 5. Каши. И все это мы запивали соками или компотами из разных фруктов и ягод. Мы к этому привыкли, но если так питаться, то к тридцати годам, у нас могут появиться проблемы со здоровьем, например: 1. Головная боль (от ожирения и неправильного питания появится гипертония и как следствие головная боль); 2. Усталость; 3. Лишний жир: а) в области бедер; б) в области талии. Все это плохо влияет на наше настроение, и, как правило, мы хотим решить эту проблему; в спортзале занимаясь разными видами спорта, а после этого опять в холодильник. Большинство людей десятками лет хотят убрать свой лишний вес и избавиться от многих проблем, касающегося своего пошатнувшегося здоровья. Но у них ничего не получается, а почему? Да потому, что, неправильно питаются. Да есть и другие категории людей, которые питаются правильно и следят они за своим здоровьем и весом. Разделение питания — это расщепление продуктов по категориям:1. Углеводные; 2. Белковые; 3. Нейтральные. Их нужно употреблять в правильной последовательности. Разделение продуктов обуславливает то, что при приеме белков и углеводов, организм выделяет переваривание, и много разных пищеварительных соков. Для переваривания пищи, белковой и углеводистой, организм создает щелочную (белковую) и кислую (углеводистую) среду. Если человек принимает белковую и углеводистую пищу одновременно, то тогда наш организм, может выработать две разновидности ферментов. К таким ферментам относятся: белки и углеводы, им нужна разная среда. Они могут противодействовать между собой. Переваривание продуктов замедляется, а полезность ее быстро падает, а система пищеварения начинает работать с высокой нагрузкой. Чтобы придерживаться к раздельному питанию, нужно знать несколько главных правил:1. При раздельном питании, нельзя смешивать: a) Углеводные; b) Белковые продукты. А нейтральные продукты употреблять можно и с теми и с другими продуктами. Таблица № 1
2. Не есть полуфабрикаты, а также консервы, а в лучшем случае исключить вовсе. 3. А после обеда, ближе к вечеру, не следует есть в больших количествах белковую пищу. 4. Перерывы должны быть не больше чем 3 часа, между приемами пищи. 5. Кушать пищу медленно и тщательно. В таблице 2 мы рассмотрим, что нельзя объединять при раздельном питании. Таблица № 2
При сочетании продуктов, которые представленные в Таблице 1, их компоненты между собой начинают работать одновременно, а ваш желудок хорошо работает и переваривает пищу, как по часам, а из еды организм извлекает максимальную пользу. Любой квалифицированный повар и диетолог знает, с чем можно сочетать продукты, а с чем нельзя. Мы должны научиться правильно, комбинировать продукты, чтобы упростить работу своему организму, к примеру:· Сжигание лишнего жира; · Подготовка к соревнованию; · Набор мышечной массы; · Составление на каждый день рациональное питание. При раздельном питании, продукты должны быть натуральными. И мы должны помнить, что нельзя сочетать (концентрированные) белки с углеводами, а фрукты нужно есть в натуральном виде. При раздельном питании, люди сбрасывают вес тела, у нас задача не просто избавиться от лишнего веса, а именно от жира. И последнее, после приема пищи нельзя сразу запивать водой еду, только через полчаса или до еды. ( 1 Голос )
|