Здорове харчування |
Медики назвали потенциально токсичные продукты |
Четвер, 14 січня 2016 |
Судя по заявлению ученых из Научного центра общественных интересов в США, из ежедневного рациона следовало бы удалить большинство продуктов. Однако на практике это неосуществимо, так как именно они являются главными составляющими здорового питания.
Приобретая определенные продукты как наиболее подходящие для здорового образа жизни, люди ими же чаще всего и травятся. Специалисты составили список из продуктов, входящих в рацион питания у очень многих своих соотечественников и в то же время потенциально опасных.
В этот перечень вошли такие продукты, как овощная ботва и листовые овощи, яйца, тунец устрицы, картошка, сыр, мороженое, помидоры, ягоды. Употребление этих продуктов способно вызвать сотни заболеваний, полагают эксперты, - до 40% от всех заболеваний, вызванных употреблением той или иной пищи.
Лидеры среди заболеваний, которые проникают в организм человека из продуктов, - это норовирус, сальмонеллез и кишечная палочка. Особенно часто заражение происходит из-за употребления зеленой ботвы, яиц, тунца. Медики предупреждают, что неправильно приготовленная рыба может стать причиной скомбротоксизма, вызванного скомбротоксинами, устойчивыми к тепловой обработке, не разрушающимися при варке, копчении, солении.
Специалисты рекомендуют избегать употребления блюд, связанных с недостаточной термообработкой - гоголь-моголя, яйца всмятку и «в мешочек», блюд из сырой рыбы и т.д, а также тщательно обрабатывать продукты перед приготовлением. Вредные для человеческого здоровья вещества в продуктах могут быть связаны с их неправильным хранением или транспортировкой.
( 0 Голосів )
|
Додати коментар