Здоровое питание

Макадамия – австралийский орех на страже здоровья сердца

07.06.2016 Печать E-mail
макадамия, орех
 
Макадамия была открыта и описана в Австралии в середине 19 века. Из десяти известных видов только один представляет диетическую ценность благодаря качеству и свойствам его орехов. 
 
Его жесткая толстая скорлупа скрывает богатый маслом орех кремового цвета, по размеру немногим больший, чем фундук.
Свойства и показания: Семена плода макадамия, известные как орехи макадамия содержат до 73,7% жиров. Их белок (8,3%) вполне полноценен, хотя и с некоторым недостатком метионина (его легко восполнить, сочетая орехи макадамия с цельно зерновыми злаками). 
Орехи макадамия – один из наиболее богатых маслом среди маслосодержащих орехов.
 
макадамия
 
Орехи макадамия – также хороший источник кальция, фосфора, железа, витаминов В1 и В2 и ниацина. Они также содержат антиоксидантные полифенольные флавоноиды, которые предотвращают артериосклероз.
 
Масло, извлеченное из орехов макадамия, очень похоже по составу на оливковое. Оно состоит на 58,2% из мононенасыщенных жирных кислот, которые, согласно последним исследованиям, оказывают положительное влияние на сердце, это масло великолепно для жарки по причине его термостойкости и очень высокой точки парообразования (198 градусов).
 
Орехи макадамия и их масло полезны для сердца благодаря свойствам их жиров, которые понижают уровень холестерина и улучшают циркуляцию крови по коронарным артериям. 
 
масло
 
Приготовление и употребление. 
 
В сыром виде: Спелые орехи макадамия можно есть сырыми, при этом их следует хорошо пережевывать. Некоторые из них имеют горький вкус из-за наличия цианогенных глюкозидов, сходных с теми, что входят в состав горького миндаля.
 
Жареные: Жареные орехи макадамия очень вкусны и легче усваиваются. Но при обжаривании их солят. Соленые орехи не рекомендуются пациентам, страдающим заболеваниями коронарных сосудов.
 
Масло макадамии: Превосходно для тушения и десертов.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости