Здоровое питание

Врачи назвали топ-8 идеальных пар продуктов

12.01.2016 Печать E-mail
продукты
 
Правильное сочетание продуктов – важная составляющая диетологии. Такое комбинирование не только помогает организму усваивать полезные вещества в продуктах в максимальном объеме, но и обеспечивает комфорт пищеварительной системе, а, значит, и хорошее настроение ее владельцу.
 
Какое сочетание продуктов считается идеальным?
 
Омлет с брокколи и сыром. Это блюдо обогащено витамином D и кальцием. При этом витамин D в яичных желтках помогает организму лучше усваивать кальций, содержащийся  в брокколи и сыре. Такой омлет не только укрепляет скелет, но и снижает уровень раздражительности у женщин во время ПМС.
 
Дыня с йогуртом. В дыне содержится витамин А, который помогает организму противостоять вирусам. Йогурт богат цинком. Такое сочетание продуктов позволяет организму получать стопроцентную пользу из питательных веществ.
 
Зелёный чай с лимоном. Добавление лимонного сока в зеленый чай в пять раз повышает уровень катехина – антиоксиданта, важного для крепкой сердечно-сосудистой системы.
 
Помидоры с оливковым маслом. Помидоры – источник мощного антиоксиданта ликопина. Жирные кислоты оливкового масла позволяют ликопину лучше усваиваться организмом.
 
Молоко с арахисовым маслом. Если добавить чайную ложку арахисового масла и стакан молока, организм сможет лучше усваивать витамин D.
 
Свинина с брюссельской капустой. Свинина содержит селен – минерал с мощными противораковыми свойствами. Сочетание жареной свинины с брюссельской капустой, богатой органическим веществом сульфорафан, до 13 раз повышает эффективность полезных свойств селена.
 
Лосось с красным вином. Антиоксиданты красного вина способствуют лучшему усвоению омега-3 жирных кислот, которые содержатся в лососе. Такое сочетание продуктов эффективно в борьбе с депрессией – благодаря ему улучшается функционирование мозга.
 
Тунец с лимоном. Помимо того, что лимон улучшает вкусовые качества тунца, этот цитрус также помогает организму быстро усвоить содержащееся в тунце железо.
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости