Здоровое питание

Ученые раскрыли целебные свойства винограда

11.01.2016 Печать E-mail
виноград, свойства
 
Ученые из мичиганского Университета здравоохранения (США) пришли к выводу, что виноград полезен как профилактическое средство против диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
 
Ученые провели эксперимент, в ходе которого создали несколько групп добровольцев. Та группа, участники которой регулярно получали виноград (разных сортов) продемонстрировала, что в течение прошедших 90 дней значительный прогресс в процессе избавления от очагов опасной напряженности.
 
Наиболее  впечатляющие изменения к лучшему произошли в области печени и брюшной жировой ткани. Оказалось, что виноград способен снижать массу печени, уменьшать брюшной жир и улучшать состояние почек. Вдобавок заметно усилилась концентрация маркеров антиоксидантной защиты.
 
Описанное воздействие винограда ученые объясняют наличием в нем одного из его натуральных компонентов – полифенола. Руководитель исследования Митчелл Сеймур, изучив эффект от так называемой «американской диеты» (с высоким содержанием жиров) как с добавлением винограда, так и без него, замечает, что «виноградная диета играет важную роль в защите от метаболического синдрома.
 
Как воспаление, так и окислительный стресс влияют на прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний и дисфункцию органов при диабете второго типа. Потребление винограда влияет на оба компонента, так что данное открытие весьма многообещающее».
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости