Здоровое питание

Эксперты назвали 9 самых полезных ингредиентов для пасты

03.06.2016 Печать E-mail
паста, заправка
 
Макароны являются одним из самых популярных и любимых блюд среди жителей нашей страны, и многим из нас кажется, что мы знаем все возможные ингредиенты для пасты.
Однако с этим не согласны эксперты в области питания из США, предложившие 9 неожиданных добавок к макаронам.
 
Авокадо. Из авокадо можно сделать удивительно приятный на вкус кремовый по консистенции соус для пасты. Для его изготовления не потребуется ни молока, ни сливок, ни сыра. Он идеально подойдет тем людям, которые предпочитают употреблять здоровые жиры или сократить употребление молочных продуктов. В данный соус можно отключить овощной бульон, лук-порей, авокадо, а также лимонный сок.
 
Чили. Если вы любите спагетти болоньезе, то вам понравятся макароны с соусом чили. Хотя при изготовлении этого соуса используется большое количество специй, вы сами можете выбрать их для своего чили, и он все равно будет вкусным.
 
Кокосовое молоко. У хорошего повара существует целый арсенал замечательных блюд с использованием кокосового молока вместе с рисом или рисовой лапшой. Но почему бы не попробовать добавить кокосовое молоко в пасту из пшеничной муки? Проще всего сделать это за счет приготовления карри на основе кокосового молока.
 
Брынза. Это разновидность сыра является превосходной заправкой для пасты, которую рекомендуется сочетать с томатами и базиликом. Брынза придаст вашему блюду несколько соленый изящный привкус. Добавьте в макароны также немного оливкового масла.
 
Лимон. Вне зависимости от того, порежете ли вы его на дольки, либо выжмите до состояния сока, лимон может оживить «скучную» пасту. А если вы немножко подержите его на огне перед тем, как отжать, то у вашего блюда появится совершенно необычный и очень оригинальный привкус.
 
Соевый соус. Подарите вашей пасте немного азиатской экзотики с помощью соевого соуса. Лучше всего смешать его с левкоем, небольшим количеством красного перца и буквально каплей меда или апельсинового сока для сладости. Когда соус немного загустится, полейте им макароны, добавьте овощей и тонко порезанного мяса.
 
Клубника. Еще одна не слишком типичная заправка для пасты. Однако если вы добавите нарезанную клубнику в макароны вместе с бальзамическим уксусом, а также некоторым количеством базилика и красного лука, то все ваши близкие оценят это блюдо на пять с плюсом.
 
Жареные сухари из масла. Один из самых легких ингредиентов для пасты и, пожалуй, самый вкусный. Поджарьте хлебные крошки в кастрюле с расплавленным маслом на среднем огне до тех пор, пока они не станут серыми и хрустящими, а затем добавьте в пасту.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости