Здоровое питание

Перепелиные яйца - чем они полезны?

03.06.2016 Печать E-mail
 
перепелиные яйца
 
Перепелиные яйца – продукт животного происхождения с высоким содержанием протеинов, витаминов, минералов и ферментов. Чем полезны перепелиные яйца? Этот продукт способен восполнить нехватку необходимых питательных веществ и восстановить любой человеческий организм.
К тому же, у них отличный, легкий вкус, похожий на вкус куриных яиц.
 
Полезные свойства перепелиных яиц
 
Перепелиные яйца – это неисчерпаемый источник полезных веществ как для организма взрослых и пожилых людей, так и детей. Перепелиные яйца могут предотвратить, облегчить симптомы или вылечить многочисленные заболевания, связанные с возрастом, нехваткой или избыточным потреблением пищи, аллергией. Их эффективность против микробных заболеваний пока еще не доказана.
 
Положительный эффект связан с высоким качеством содержащегося в яйцах протеина, отсутствием холестерина (это диетические яйца), высокой концентрацией витаминов и минералов по отношению к размеру яйца. По сравнению с куриным яйцом в перепелином содержится в 6 раз больше витамина В1, в 15 раз больше витамина В2 и прочего. К тому же, оно содержит железо и микроэлементы. В 100 г яйца 678 ккал, 11,6% протеинов, 14% жиров, 0,5% углеводов, 0,9% минералов.
 
Искусственно, исследования приписывают перепелиным яйцам следующий состав: протеины, витамины (А, комплекс витамина В, Е), железо, калий, фосфор и аллергический анти-фактор. По сравнению с куриным яйцом, которое в 5 раз больше, перепелиное содержит в 5 раз больше фосфора, в 7,5 раз больше железа, в 6 раз больше витамина В1, в 15 раз больше витамина В2. Перепелиное яйцо считается единственным диетическим в мире.
 
Перепелиные яйца стимулируют рост, восстанавливают организм, улучшают коэффициент умственного развития, увеличивают половое влечение, помогают бороться со стрессом, болью в сердце, ожирением, астмой, различными формами аллергии, высоким кровяным давлением, болезнями печени и почек. На этом положительные свойства яиц не заканчиваются, они благоприятно сказываются на состоянии кожи и волос.
 
Указания к употреблению
 
Среди показаний к употреблению перепелиных яиц можно назвать следующие: импотенция, бронхиальная астма, аллергический ринит, конъюнктивит, крапивница, кашель, синусит, тонзиллит, экзема, язвы, стресс и физическая усталость, атеросклероз, диабет, высокий уровень холестерина, ожирение, подагра, высокое кровяное давление, профилактика выпадения волос, остеопороз, спазмофилия, заболевания щитовидной железы.
 
Использование перепелиных яиц из-за их лечебных свойств не датируется сегодняшним днем. На самом деле древние египетская и китайская цивилизации использовали их для лечения бронхиальной астмы и полового бессилия. Во Франции с их помощью успешно лечили аллергию и импотенцию. Перепелиные яйца обладают стимулирующими, антиаллергенными, противовоспалительными, антидиабетическими, гипотензивными свойствами.
 
У детей перепелиные яйца стимулируют рост и улучшают метаболизм, воздействуют на центральную нервную систему, а также улучшают коэффициент умственного развития.
У пожилых людей употребление перепелиных яиц восстанавливает баланс, борется с дегенеративными процессами, пробуждает память, защищает нервные клетки, увеличивает потенцию, укрепляет организм, ослабленный физическими нагрузками и стрессом.
 
Лечение перепелиными яйцами укрепляет организм женщин в дородовой и послеродовой период, а также после хирургического вмешательства и радиотерапии. Перепелиные яйца благотворно сказываются на плоде (физический и психический баланс) и состоянии матери после родов (физическое восстановление и обновление клеток). Перепелиные яйца улучшают качество молока.
 
Курс лечения
 
Курс лечения перепелиными яйцами длится примерно семь недель. Формально, схема следующая: в течение первых двух дней лечения пациент должен выпивать содержимое 3-х яиц (сырых). На третий день – 4-х яиц, а с 5-го по 49-й день пациент принимает 5 яиц в день. Для ребенка 10-и лет рекомендуется остановиться на 3-х яйцах в день. Курс лечения для детей – 30 дней. Можно смешивать яйца с фруктовым соком или медом. Для курса лечения взрослых нужно 240 яиц.
 
На момент употребления перепелиные яйца должны быть свежими (не более 20 дней после кладки). Хранить их нужно в холодильнике при температуре 4-8°C. Употреблять их лучше утром натощак. Не забывайте их тщательно мыть. Взрослым рекомендуется вылить содержимое скорлупы в стакан, смешать с небольшим количеством меда и выпить. Кушать можно через 3-4 часа. Подросткам нужно отделить желток, смешать с медом. Кушать можно спустя один час. Детям также отделяют желток и смешивают его с медом. Через 30 минут можно приступать к приему пищи. Перепелиными яйцами можно лечить экзему.
 
Обратите внимание на следующие факты:
  • алкоголь снижает эффект лечения;
  • прерывать курс лечения можно только по рекомендации вашего врача;
  • не следует превышать рекомендуемую дозу;
  • после курса лечения необходимо подождать как минимум 21 день (в случае тяжелого заболевания) и четыре месяца (при легком заболевании или облегчении после лечения), перед тем как приступить к следующему курсу;
  • количество курсов не должно превышать четырех в год;
  • противопоказание: гипотония.
Кстати, перепелиные яйца можно просто употреблять в пищу. Они очень популярны в качестве закусок или украшения для блюд.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости