Здоровое питание

Врачи раскрыли 5 главных мифов о еде

08.01.2016 Печать E-mail
сахар
 
Врачи поделились профессиональным мнением о мифах, сложившихся вокруг некоторых продуктов. Медики согласились в тем, что употребление устриц способствует большему сексуальному возбуждению. Но у них имеются и возражения.
 
По словам врачей, большое количество аминокислот, содержащихся в устрицах, способствует резкой активности половых гормонов. Так что устрицы – это действительно идеальный ужин перед ночью любви.
 
В свою очередь ученые опровергли миф о том, что быстро поднятый с пола продукт (упавший, естественно) не опасен для организма и его спокойно можно есть. По их словам, на упавший на пол сухофрукт, к примеру, моментально оседает бактерия клебсиелла. Эта бактерия провоцируюет заболевания мочевыводящих путей. А вот на соленых продуктах, упавших на пол, практически ничего не оседает, это правда.
 
Правда ли, что коричневый сахар полезней белого? Исследования показывают: нет, цвет сахара не имеет никакого значения! И коричневый, и белый сахар одинаково опасны при злоупотреблении, а какими-то отдельными особыми полезными свойствами коричневый сахар не обладает.
 
Еще один миф гласит, что разогревать в микроволновке вредно. Как ни странно, по отношению к мясу он справедлив: микроволновая печь разрушает содержащийся в мясе витамин В12.
 
В то, что морская соль лучше обычной, верят очень многие. Но ученые настаивают: эти два вида соли совершенно идентичны по качеству своего влияния на организм. 
 

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости