Здоровое питание

Врачи рассказали, чем особенно полезна черешня

03.06.2016 Печать E-mail
черешня
 
Специалисты рекомендуют воспользоваться начавшимся сезоном черешни и вишни и, при отсутствии противопоказаний, регулярно употреблять эти ягоды. В плодах вишни и черешни, по словам врачей, содержатся очень редкие нутриенты, а научные исследования подтвердили их способность защищать организм от воспалений, приводящих к раковым заболеваниям и патологиям мозга.
 
Тhe Journal of Nutrition сообщил об исследовании, которое показало, что употребление вишни снижает уровень биомаркеров связанных с хроническими воспалительными заболеваниями. Позитивное влияние вишни и черешни на организм медики связывают с большим содержанием в них витамина С и рутина: комбинация этих веществ дает превосходный  укрепляющий эффект в отношении стенок сосудов, уменьшая таким образом риск сосудистых нарушений, варикозного расширения вен, тромбофлебита, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии.
 
По словам врачей, вишня и черешня повышают степень защиты организмы даже при воздействии повышенного радиоактивного фона
 
Изучение свойств черешни и вишни российскими учеными также помогло обнаружить у этих ягод редкие свойства. Врач диетолог-эндокринолог и эксперт по снижению веса Наталья Фадеева сообщила о таких особенно ценных для здоровья веществах, как кумариновые соединения, которые нечасто встречаются в плодах, но имеются в вишне и черешне.
 
«Эти плоды содержат большое количество антиоксидантных веществ, обладающих Р-витаминной активностью, которые помогают организму бороться со свободнорадикальным окислением: рутин, катехины, кверцетин, цитрин, гесперидин, эриодиктиол, цианидин, каротин», - отметила врач.
 
Ранее, говоря о свойствах этих ягод, специалисты указывали на то, что черешня и вишня являются ценным источником пищевых растительных волокон: клетчатки и пектина, которые нормализуют работу пищеварительного тракта. Кроме того, проведенные ранее исследования подтверждали лечебные свойства вишни при суставных болях и артрите, а также особую пользу для мозговой активности. В частности было установлено, что эти ягоды способны уменьшать симптомы болезни Альцгеймера и болезни Гентингтона.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости