Здоровое питание

Масло из рисовых отрубей - польза для сердечников

02.06.2016 Печать E-mail
масло рисовых отрубей
 
Относительно новое на нашем рынке масло из рисовых отрубей очень полезно для сердца. В нем содержится низкое количество насыщенных жиров и высокое количество ненасыщенных, что делает данное масло идеальным для сердечников.
 
Если вы или ваши знакомые страдают от болезней сердца, то в рационе обязательно необходимо заменить традиционное масло для готовки на более здоровую версию. Почему бы не попробовать масло из рисовых отрубей? Диетологи считают, что оно богато витамином Е и ненасыщенными жирами, содержит низкое количество холестерина и насыщенных жиров. Это делает данный продукт идеальным для сердца.
 
Витамин Е является мощным антиоксидантом, сражающимся со свободными радикалами. Следовательно, увеличивая прием данного витамина, вы не только предотвращаете скопления холестерина на стенках артерий, но снижает риск атеросклероза и инфарктов.
 
Поскольку масло из рисовых отрубей содержит низкое количество насыщенных жиров и большое количество здоровых ненасыщенных жиров, то оно является идеальным для людей, входящих в группу риска из-за угрозы болезней сердца, или уже столкнувшихся с этими недугами. Наличие ненасыщенных жиров аннулирует вредное воздействие насыщенных жиров, позволяя усилить контроль над уровнем холестерина, являющимся фактором риска болезней сердца.
 
А это приводит нас к разговору собственно о холестерине. В отличие от оливкового масла, обладающего низкой высотой некоптящего пламени, масло из рисовых отрубей имеет достаточно высокий его показатель. Это делает его подходящим для приготовления продуктов питания. Также данное масло содержит гамма-оризанол, обладающий свойствами не только снижать уровень холестерина, но еще и способствовать его выведению из организма.
 
Источник: medikforum.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости