Здоровое питание

Средства для омоложения: гиалуроновая кислота

30.05.2016 Печать E-mail
таблетки
 
 
О благотворном омолаживающем воздействии средств с гиалуроновой кислотой на кожу сегодня известно всем. Но сравнительно недавно появилась гиалуроновая кислота в таблетках и капсулах для приема внутрь. Такие средства еще не очень распространены, но многие уже попробовали их и оставили свои отзывы о таблетках с гиалуроновой кислотой.
 
Эликсир красоты
 
Гиалуроновая кислота – вещество, которое входит в состав соединительной ткани и ткани эпителия. Эта кислота принимает участие в регенерации тканей и «отвечает» за омоложение кожи. Кроме того, гиалуроновая кислота обладает уникальной особенностью связывать воду. Каждая молекула кислоты буквально притягивает к себе до тысячи молекул воды. Это способствует поддержанию увлажненности кожи. Вдобавок к этим чудодейственным свойствам гиалуроновая кислота способствует улучшению структуры кожи за счет воздействия на такие белковые соединения как коллаген и эластин.
 
С возрастом содержание гиалуроновой кислоты в коже уменьшается. Это приводит, с одной стороны, к обезвоживанию эпидермиса, а с другой – к замедлению регенерации кожи. В результате она становится менее упругой, более дряблой, появляются морщины, и лицо выглядит усталым и немолодым.
 
Спасти ситуацию можно с помощью инъекций гиалуроновой кислоты. Такие инъекции заслуженно получили название «уколы красоты», поскольку после их применения кожа быстро омолаживается, становится хорошо увлажненной, упругой, эластичной. Сама процедура малоприятна, поскольку уколы могут быть болезненными, несмотря на то, что для них используются исключительно тонкие иглы. Однако благодаря инъекциям гиалуроновая кислота поступает именно туда, куда нужно – в глубокие слои кожи, что и обеспечивает долговременный омолаживающий эффект.
 
Косметические средства с гиалуроновой кислотой менее эффективны. Они хорошо увлажняют эпидермис снаружи, но не могут проникнуть вглубь кожи, поскольку молекулы гиалуроновой кислоты для этого слишком велики. В результате кремы, сыворотки и маски с гиалуроновой кислотой обеспечивают лишь поверхностное увлажнение. В некоторых случаях этого оказывается вполне достаточно, но если старение кожи выражено заметно, то лучше применять инъекционные процедуры.
 
Таблетка вместо укола
 
Больные люди, вынужденные принимать лекарства, в большинстве случаев предпочитают таблетки болезненным уколам. Эта тенденция сохраняется и в косметологии: инъекционные процедуры при всей своей эффективности все же болезненны, поэтому идея получить эффект без неприятных ощущений кажется весьма соблазнительной. Так появились таблетки с гиалуроновой кислотой, а также гиалуроновые коктейли, капсулы и порошки.
 
Естественно, появление таких средств вызвало у потребителей массу вопросов. При «инъекциях красоты» гиалуроновая кислота доставляется прямо «к месту назначения» - в глубокие слои кожи. При использовании кремов и масок с кислотой активное вещество тоже контактирует непосредственно с кожей, пусть и менее интенсивно. А при использовании таблеток средство должно сначала пройти через желудочный тракт, чтобы активное вещество попало в кровь и лишь оттуда – в кожу.
 
Таким образом, гиалуроновой кислоте в таблетках предстоит проделать длинный путь, чтобы добраться туда, куда ее легко доставляют с помощью «уколов красоты». В то же время подобная форма позволяет обеспечить равномерное обеспечение гиалуроновой кислотой всех клеток, то есть избежать эффекта молодого лица на морщинистой шее. В числе показаний к применению различные заболевания суставов и позвоночника, а также их профилактика; профилактика осложнений после глазных операций и деструкция стекловидного тела. Гиалуроновая кислота необходима не только для молодости кожи, но и для улучшения состояний других тканей, и средство в таблетках в такой ситуации, конечно, подойдет лучше, чем «уколы красоты», нацеленные лишь на восстановление кожи.
 
Насколько хорошо усваивается гиалуроновая кислота в таблетках? Серьезных исследований на этот счет пока не проводилось. Более того, возможно, они и не будут проводиться, поскольку таблетки гиалуроновой кислоты – это биодобавка, а не лекарство. Очевидно, что за время путешествия по желудочно-кишечному тракту львиная доля гиалуроновой кислоты будет разрушена. Поэтому производители рекомендуют пить таблетки определенным способом, чтобы хотя бы частично активные их вещества усваивались уже в ротовой полости.
 
Правила приема
 
Для оптимального усвоения таблеток с гиалуроновой кислотой рекомендуется какое-то время подержать таблетку во рту, пока она не растворится и не превратится в вязкую массу, напоминающую по консистенции желе. Другие формы выпуска (порошки или жидкость) тоже следует подержать некоторое время во рту до превращения препарата в гелеподобную массу.
 
По некоторым данным, для усвоения гиалуроновой кислоты необходим витамин C. Некоторые производители сразу включают этот витамин в состав таблеток, другие просто рекомендуют запивать гиалуроновую кислоту раствором витамина или небольшим количеством апельсинового сока (обязательно свежевыжатого).
 
Отзывы о препарате
 
Не все, кто принимает гиалуроновую кислоту в таблетках, отмечают эффективность этого средства. По мнению некоторых, препарат никак не отражается ни на состоянии кожи, ни на состоянии суставов. Возможно, средство может быть недостаточно эффективным, если неправильно его принимать, а может быть, просто этот препарат действует ни на всех. Так или иначе, многие полагают, что гиалуроновая кислота в таблетках – это просто рекламный трюк продавцов биологически активных добавок, которые используют известное название для привлечения внимания к своему продукту.
 
В то же время многие отмечают, что в результате приема препарата кожа становится более гладкой и нежной, исчезают мелкие морщинки, улучшается тургор. Кроме того, многие сообщают, что цвет лица также меняется к лучшему, а шелушение кожи исчезает. Одновременно лучше становится состояние суставов.
 
Но для достижения такого эффекта необходимо принимать препарат регулярно в течение более или менее длительного срока – от полутора до трех месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Отказаться от приема нужно беременным и кормящим женщинам, а также при индивидуальной непереносимости средства.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости