Здоровое питание

Лимонадная диета для похудения

27.05.2016 Печать E-mail
лимонад
 
На популярной лимонадной диете худеют мировые звезды, быстро сбрасывая лишний вес. Принцип этой диеты так прост, что её поклонники ежедневно присоединяются к армии стройнеющих.
Вся твердая пища заменяется напитком, приготовленным в домашних условиях. Правда, составляющие лимонада довольно экзотичны: кроме свежих лимонов, в него идет кленовый сироп и кайенский жгучий перец.
 
История изобретения, плюсы и минусы
 
Отцом лимонадной диеты считается американский врач Стенли Берроуз. В середине пятидесятых годов прошлого века этот натуропат придумал программу очищения организма с помощью лимонного напитка. Похудение на такой диете происходит очень быстро, но в основном из-за обезвоживания. Жировой потери не происходит. Как процесс очищения, такой режим ограничения питания рекомендуется проводить регулярно, но не более двух-трех дней. Однако в результате очищения организма и выведения шлаков, реальные ощутимые результаты потери веса происходят как раз на третий день. Многие приверженцы такой диеты используют её долго – от десяти дней до двух-трех недель, что довольно опасно для организма.
 
Плюсом такой диеты можно считать её простоту применения и быстрый видимый результат. Входящие в состав лимонада компоненты стимулируют естественные очистительные способности организма и освобождают энергию, которую человек тратит на переваривание пищи, тем самым позволяя дать передышку организму.
 
Лимонадная диета доступна каждому человеку, в ней нет никаких сложностей с подсчетом калорий и едой по часам, как в других режимах ограничения питания. После её прохождения у человека резко меняется вкус, его не тянет к вредным продуктам.
 
Однако подходит такая диета не всем, перед её началом нужно посоветоваться с лечащим врачом. Такое ограничение в питании опасно как для сердечной мышцы, так и для пищеварительного тракта в целом. Людям с повышенной кислотностью желудка и страдающим язвенной болезнью лимонадная диета категорически противопоказана.
 
Состав лимонадного эликсира
 
Лимонад для диеты состоит из четырех ингредиентов – воды, лимона, кленового сиропа и кайенского молотого перца (чили). Чистая вода – основа напитка, именно она выводит из организма шлаки и токсины. От её качества во многом будет зависеть быстрота их выведения. Лучше всего использовать родниковую воду или самостоятельно приготовить талую. Для этого обычная водопроводная вода пропускается дважды через фильтры, замораживается и затем размораживается естественным путем.
 
Лимонный сок содержит большое количество витамина С, и оказывает на очищение организма ощелачивающее действие, что помогает расщеплять жиры и выводить слизь. Кленовый сироп обеспечивает организм в период голодания необходимыми легкоусвояемыми углеводами, микроэлементами и витаминами. Кайенский жгучий молотый перец чили усиливает обмен веществ, улучшает кровообращение, чем так же усиливает вывод шлаков. В перце содержатся витамины А и С, он помогает утолять чувство голода.
 
Система питья при лимонадной диете
 
В состав домашнего лимонада входит дистиллированная или родниковая, талая вода, куда выдавливается сок половины лимона (на стакан воды), две столовые ложки натурального кленового сиропа без сахара и щепотка кайенского перца. В день можно выпить от шести до девяти стаканов очистительного эликсира, при этом есть нельзя ничего.
 
Два раза в день при сильном чувстве голода разрешено употреблять слабительный чай. Те, кто испробовал эту диету на себе, утверждают, что никакого чувства голода не возникает. При этом выходить из лимонадный диеты, как и из любой другой, нужно комфортно и постепенно.
 
В первый день выхода из диеты можно пить лишь смесь свежеотжатых соков – морковного и капустного, грейпфрутового и апельсинового.
 
Во второй день вечером – жидкий овощной суп и отварные овощи. В этот период следует включить в рацион прием витаминов группы А, В, К. Это закрепит полученные результаты. Быстрый выход может вызвать боли в желудке и даже рвоту.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости