Здоровое питание

Секреты пользы темного шоколада: какао и флавоноиды

27.05.2016 Печать E-mail
какао
 
Хороший оздоровительный эффект какао на сердечно-сосудистую систему было отмечено еще в восемнадцатом веке. С кардиологической точки зрения полезных эффектов удается достичь благодаря содержащимся в шоколаде флавоноидам (это катехин, эпикатехин и прокуанидин).
 
Они снижают риск развития атеросклероза, предотвращают образование тромбов, снижают напряжение мышц окружающих артерий (данные мышцы поддерживают эластичность артерий). Эти природные антиоксиданты связывают жиры, содержащиеся в шоколаде и от этого они не становятся прогорклыми, следовательно, в процессе производства не используют химические вещества, предотвращающие окислительные реакции. 
 
Результаты анализов, представленных Европейским обществом кардиологов, показывают, что содержащиеся в какао бобах полифенолы улучшают состояние сердечно-сосудистой системы. Эти соединения оказывают комфортабельное действие на кровеносные сосуды, что облегчает приток крови, они нейтрализуют действие так называемого плохого холестерина и препятствует образованию тромбов, блокирующих сосуды.
 
Потребляя в день около одной трети плитки темного шоколада возрастает защита от болезни сердца. 
 
какао
 
Следует отметить, что флавоноиды часто удаляются из так называемых какао-содержащих продуктов, поскольку они имеют горький вкус. Молоко и сахар которые как правило добавляют в какао-напиток также уменьшают целебные свойства.
 
В последнее время исследователи заметили, что цвет темного шоколада не гарантирует его положительное влияние на здоровье. Оказалось, что производители иногда могут искусственно окрасить плитки шоколада, лишая их флавоноидов. Таким образом, вы должны обратить внимание не столько на цвет, но и на содержание натуральных какао бобов.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости