Здоровое питание

Кремниевая вода - чем она полезна для здоровья?

24.05.2016 Печать E-mail
вода
 
Кремний, четырнадцатый элемент таблицы Менделеева, играет важнейшую роль в развитии человека, растений и животных. Его содержание в земной коре составляет 27-30%, то есть он второй, после кислорода, по распространенности на Земле элемент.
Недостаток кремния мгновенно отражается на здоровье живой природы: человек начинает стареть, покрываться сетью морщин, у него ломаются ногти, стирается эмаль зубов, выпадают волосы. Растения перестают расти и размножаться, животные теряют силы, погибают. Восполнить нехватку кремния в организме можно с помощью приема кремниевой воды.
 
Что такое кремний
 
В чистом виде этот элемент таблицы Д.И. Менделеева впервые был получен в 1811 году французскими учеными Гей-Люссаком и Тенаром. Новый элемент назвали «сицилием» (от лат. silex — кремень), привычное для русского уха слово «кремний» придумал русский химик Герман Гесс в 1834 году. Кремний, в переводе с греческого, означает «утес, камень, гора». Кремний – продукт органического происхождения, минерал, который образовался при отмирании колоний живых организмов миллионы лет назад.
 
В земной коре кремния, по разным версиям, от 27,6 до 29,5% по массе, однако чаще всего встречается диоксид кремния, кремнезем. Основные минералы, образованные кремнием – привычный жителям Земли песок, кварц, шунгит и кремень, а также полудрагоценные и драгоценные камни – халцедон, яшма, сердолик, агат, опал и другие. В самородках, в чистом виде кремний встречается крайне редко. Крупнейшие производители кремния в России – заводы в Свердловской и Иркутской областях.
 
Зачем организму кремний
 
Без кремния более семидесяти микроорганизмов и витаминов в организме человека не усваиваются, в результате начинает развиваться множество болезней, утрачивается контроль над всеми процессами жизнеобеспечения. В организме кремний содержится в волосах, зубах, ногтях, щитовидной железе, надпочечниках, он участвует в строительстве хрящей, суставов и скелета.
 
Нехватка кремния приводит к остеопорозу, дисбактериозу, атеросклерозу, начинают разрушаться зубы, выпадать волосы, ускоряется изношенность суставных хрящей, образовываться песок и камни в почках, возникают рожистые воспаления. Нарушение обмена кремния приводит к развитию таких болезней как диабет, артрит, туберкулез, катаракта, рак.
 
Для нормальной функции организма человеку необходимо ежедневно получать от 10 до 20 мг кремния, однако чаще всего в среднем люди получают лишь 3,5–5 мг с пищей и водой, постоянно испытывая дефицит этого микроэлемента. Пополнить запас столь необходимого для здоровья минерала может кремниевая вода, приготовленная в домашних условиях.
 
Как приготовить кремниевую воду
 
Кремний продается в аптеках и лавках здоровья, иногда под названиями «опал халцедоновый», «живой кремний», либо просто «кремень». Предварительно купленные или заготовленные самостоятельно камни нужно промыть под струей чистой воды, настроить мысли на позитивный лад, подумать над целью приготовления «эликсира жизни». Все действия должны быть наполнены благодарностью к природе, создавшей подобные целительные камни.
 
В стеклянную банку положить кремний из расчета 1-3 грамма на 1,5 литра воды. Выдержать в открытой посуде при температуре не ниже 4 градусов в течение двух-шести суток не на солнце, но и не в темноте. Полученную воду разлить в бутылки, укупорить и использовать для приготовления пищи, настоек и примочек, приема внутрь, для полива растений. Запрещается ставить приготовленную воду в холодильник или кипятить ее вместе с камнями.
 
Специалисты утверждают, что кремний легко может заменить любой домашний фильтр, при этом камень в один кубический сантиметр способен очистить литр водопроводной воды. Кремниевые камни можно использовать довольно долго, если каждый раз тщательно промывать их перед заливом новой порции воды. Для приготовления кремниевой воды лучше использовать камни серого и светлого оттенка, красно-коричневый и черный кремний могут содержать вредные примеси свинца и беррилия.
 
кремний, вода
 
Польза и вред кремниевой воды
 
С древних времен сохранилась традиция выкладывать дно колодцев кремнием, не потому ли колодезная вода всегда так свежа и вкусна? Взаимодействуя с водой, минерал отдает ей часть своих свойств, делает ее полезной, убивает болезнетворные микроорганизмы, подавляет бактерии, осаждает тяжелые металлы, нейтрализует хлор. Кремниевая вода благотворно влияет на организм человека: снижает уровень сахара и холестерина в крови, может привести к потере веса, повышает иммунитет, нормализует обменные процессы, укрепляет сосуды, снимает усталость, воспаления, быстро заживляет раны.
 
Полив комнатных, садовых и огородных растения кремниевой водой приводит к их быстрому росту, повышает урожайность плодовых деревьев и кустарников, защищает их, убивая плесень, гниль и бактерии, мешающие здоровому развитию.
 
Противопоказания к применению у кремниевой воды все же имеются: врачи предупреждают, что людям, имеющим предрасположенность к онкологическим заболеваниям, лучше отказаться от нее. Прежде чем использовать кремний, камень нужно проверить на радиоактивность и агрессивные примеси. Если же нет возможности такого тестирования, лучше использовать кремний светлых оттенков.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости