Здоровое питание

Кефирно-творожная диета: кисломолочное меню для похудения

15.05.2016 Печать E-mail
творог
 
Несмотря на содержание двух продуктов, кефирно-творожная диета относится к монодиетам, и эта трактовка лежит в основе понимания ее эффекта и опасностей для организма. Она понравится людям, которые любят кисломолочные продукты и без труда и лишних волнений смогут эмоционально и физически выдержать такой рацион питания.
 
Кефирно-творожная диета обладает рядом противопоказаний и побочных явлений, которые нельзя игнорировать даже тем, кто в обычной жизни с удовольствием ест и кефир, и творог.
 
Суть кисломолочной диеты
 
Творожно-кефирная диета относится к типу экспресс-диет, которые дают быстрый результат и продолжаются очень короткий период времени. Сидеть на такой диете долго не только сложно, но и небезопасно для организма. Эту диету можно со всей уверенностью назвать жесткой белковой монодиетой, какой обычно читается творожная, присутствие кефира в данном случае несколько облегчает течение этого рациона и позволяет организму лучше ее переносить.
 
Кефир и творог – это два кисломолочных продукта, которые, тем не менее, несколько различны по составу и консистенции. Кефир беден питательными веществами, а творог очень богат белком. Белковые продукты в основе питания позволяют продлить чувство сытости и отсрочить ощущение голода, так как на их расщепление организму требуется больше энергии, за счет чего и происходит похудение. Несмотря на то, что многим покажется уместным брать для основы рациона обезжиренный творог, который более всего богат белком, для экспресс-диеты лучше взять 9% творог, который позволит лучше перенести ее и снизить возможность побочных явлений.
 
кефир, творог, диета
 
Меню творожно-кефирной диеты
 
Диета продолжается не более трех-пяти дней, далее такое питание опасно, даже для абсолютно здорового человека. На один день вам понадобится 1,5 литра кефира жирностью 1% и около 500 граммов творога жирностью до 9%. Разделите эту массу продуктов на пять-шесть частей. Так за один прием вы должны съедать до 100 граммов творога, сопровождая его стаканом кефира. Последний прием пищи – не позднее чем за два часа до сна.
 
В течение дня обязательно употреблять жидкость, чтобы избежать обезвоживания, потому что во время творожно-кефирной диеты организм активно освобождается от лишней жидкости. 1,5 литра чистой воды, травяные отвары, немного зеленого чая без сахара позволят эффективно выводить из тканей застоявшуюся жидкость, способствовать поддержанию метаболизма на хорошем уровне, проводить детоксикацию и избегать дегидратации.
 
В течение кефирно-творожной диеты теряется 3-5 килограммов, что в основном происходит за счет потери лишней жидкости и очищения кишечника. Такая диета дает хорошие результаты в сочетании с программой по борьбе с целлюлитом, когда организм охотно освобождается от застоев воды в тканях, а кожа разглаживается.
 
Противопоказания и побочные явления
 
Как и любая другая монодиета кефирно-творожная не предоставляет организму достаточного количества веществ для беспрепятственного функционирования. Дефицит прежнего питания неизбежен, поэтому в течение диеты вы будете испытывать слабость, головокружения, приступы голода, которые придется заглушать чистой водой или несладким чаем, поскольку объем разрешенных продуктов сильно ограничен.
 
Кефирно-творожная диета, как и любая белковая, ведет к критичной потере жидкости и ощутимой нехватке энергии. Кроме того, у белковых диет есть одна особенность, которую надо учесть: возможен неприятный запах изо рта.
 
Кефирно-творожная диета не рекомендуется людям с повышенной кислотностью, хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, повышенностью хрупкостью костей и мышечной слабостью. Любое нарушение со стороны почек – это абсолютное противопоказание к такой диете, потому что на них традиционно придется большая нагрузка.
 
Выход из диеты
 
После окончания кефирно-творожной диеты нужно очень аккуратно вводить в рацион углеводистые продукты, чтобы дать организму энергию, но при этом несильно нагружать желудочно-кишечный тракт грубыми волокнами. Хорошим выбором станут каши, например, овсяная или гречневая, фрукты и овощи, которые не обладают повышенным содержанием кислоты и высокой аллергенностью. Постепенно можно заменять классический кефир фруктовым, вводить в рацион йогурты.
 
Особенно важно после окончания кефирно-творожной диет не привести к быстрому набору веса, избегая соленых, сладких, жирных блюд. Кефир и творог после выхода можно оставить для ежедневного потребления, но в гораздо более умеренных количествах. Кефир – стакан за два часа до сна, творог – небольшая чашка за завтраком с фруктами.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости