Здоровое питание

Кислородный коктейль - полезные свойства и советы экспертов

14.05.2016 Печать E-mail
кислородный коктейль
 
Смесь натурального сока, фиточая и минерального раствора, преобразованная специальным аппаратом в нежную пенку, называется кислородным коктейлем. В медицинских кругах иногда возникают споры о серьёзности лечебного действия этого напитка.
 
Но не стоит отрицать тот факт, что в последнее время, в связи с загрязнением окружающей среды, человек всё чаще страдает от кислородного голодания, а подобный коктейль помогает восполнить дефицит кислорода в организме.
 
За курс, во время которого человек употребляет кислородный коктейль, происходит насыщение тканей организма кислородом и другими полезными элементами. Благодаря регулярному употреблению кислородного коктейля на протяжении десяти дней можно устранить хроническую усталость, бессонницу, повысить работоспособность, облегчить состояние здоровья при простудных и хронических заболеваниях.
 
Употребление кислородного коктейля приводит к активизации метаболических процессов, улучшению кровообращения, укреплению защитных сил организма и нервной системы. Поэтому принимать напиток можно при нервном перенапряжении, для ускорения роста детей и людям, живущим в крупных промышленных центрах.
 
Для того чтобы кислородный коктейль оказал своё положительное влияние на организм, он должен быть правильно приготовлен. Состав напитка не должен содержать вредных или подозрительных веществ. Также необходимо правильно употреблять кислородный коктейль. Его едят маленькой ложечкой. При таком употреблении в пищеварительном тракте не возникает повышенное газообразование.
 
Нельзя употреблять кислородный коктейль людям, страдающим бронхиальной астмой в период обострения, дыхательной недостаточностью, язвенной, спаечной, мочекаменной и желчнокаменной болезнью, и имеющим аллергию к элементам коктейля.
 
Конечно, кислородный коктейль – не панацея, а всего лишь средство, улучшающее некоторые физиологические процессы в организме. Но для этого его необходимо правильно приготовить и употребить.
 
Источник: healthvesti.com

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости