Здоровое питание

Польза фруктовых салатов, как средства для похудения

13.05.2016 Печать E-mail
салат из фруктов, похудение
 
Диетический салат из фруктов не только очень вкусен, но и полезен. Чтобы получить от порции такого салата максимальную пользу, следует подобрать нужные вам ингредиенты и есть салат в определенное время.
 
Забудьте о жирных заправках, с которыми вы, возможно, привыкли поглощать салаты, заменяйте ими привычные сладкие десерты, делайте основой завтрака или полноценным полдником, тогда через самое короткое время вы с радостью обнаружите, что ваше лицо стало сияющим, кишечник работает как часы, а талия все больше походит на осиную.
 
Диетические фруктовые салаты прекрасно очищают кишечник, насыщают организм витаминами, ценнейшими микроэлементами, которые преображают кожу.
 
Многие полагают, что диетический салат из фруктов можно легко заменить фруктовым соком, но делать этого не рекомендуется. В виде соков организм получает ударную дозу сахара, и витаминов, которые быстро всасываются в кровь, что может привести к передозировке. Кроме того, потребляя соки вместо свежих фруктов, мы лишаем организм клетчатки, волокна, которое эффективно очищает кишечник.
 
Простой фруктовый диетический салат может включать равные пропорции яблока, банана, киви, груши, ананаса, апельсина или грейпфрута. Заправить его можно несладким натуральным биойогуртом или оставить в свежем виде. Если цитрусовые вам противопоказаны, откажитесь от апельсина и грейпфрута, если хотите похудеть как можно скорее, можете не класть в салат банан. Киви и клубника могут быть взаимозаменяемыми ингредиентами – кладите по вкусу то, что вам больше нравится. Салат можно посыпать тертыми орехами, грецкими или миндалем. Если вы любите ароматные ягоды, добавьте в салат несколько ягод малины и черники.
 
Для таких салатов желательно брать свежие ягоды, а не замороженные, в которых уже не остается витамином. Есть диетический салат из фруктов и ягод лучше в первой половине дня на завтрак или делать перекус в 15-16 часов. Порция должна быть стандартной, не очень большой. Если переесть такого салата, можно обеспечить себе вспучивание живота и дисбактериоз.
 
Диетический салат с ананасом – классика кулинарного жанра
 
диетический салат из фруктовАнанас многим людям противопоказан в свежем виде и без других ингредиентов из-за риска раздражения желудка и повышения кислотности. Лучше всего этот жиросжигатель употреблять с мясом птицы, обеспечивая себе не просто диетический перекус, а полноценное сытное, полезное блюло, которое насыщает, но не прибавляет лишних калорий к общему дневному рациону.
 
Порубите на кубики или мелкие кусочки отварное куриное мясо, порежьте мякоть свежего ананаса. Можете добавить немного креветок, которые прекрасно сочетаются с ананасом. Смешайте ингредиенты, заправьте биойогуртом и выложите на «постель» из салатных листьев.
 
Диетический салат из яблок
 
диетический салат из фруктовЯблоки – один из самых распространенных диетических продуктов. Они обладают низкой калорийностью, но по своему вкусу и составу они достаточно нейтральные и не резкие, что позволяет делать из них составные блюда, в том числе полезные витаминные диетические салаты. Яблоки прекрасно сочетаются с овощами, с морковью, вареной свеклой, сельдереем, тыквой. Можно делать салат как из двух ингредиентов, так и сразу из нескольких, например, смешивая яблоко, морковь и тыкву.
 
Принцип приготовления очень прост: яблоки и другой ингредиент нужны в равных объемах, их можно натереть на мелкой или крупной терке или нашинковать соломкой. Заправлять салат обязательно маложирной сметаной, чтобы обеспечить усвоение жирорастворимых витаминов. Ингредиенты выбираются, исходя из вкусов и потребностей. Морковь и тыква придают салату сладость, свекла делает его более питательным и бережно очищает кишечник, сельдерей стоит на страже иммунитета.
 
Диетический салат с яблоками можно приготовить с огурцами и квашеной капустой, если вы сидите на жесткой диете и хотите похудеть как можно скорее. Квашеная капуста снабдит организм витамином С, огурцы, которые более чем на 80% состоят из воды, обеспечивают чувство сытости, заполняя желудок. К квашеной капусте яблоки нарезаются соломкой, можно добавить свежей моркови, заправлять такой салат ничем не нужно. К огуречно-яблочному салату можно добавить болгарский перец, зеленый салат, посыпая свежим укропом.
 
Авокадо – полезный источник жиров
 
диетический салат из фруктовДиетические салаты с авокадо позволяют насытить организм незаменимыми жирами в отсутствие холестерина. Если регулярно есть салаты с авокадо, кожа преображается, обретает ровный тон, сухость и шелушение исчезают, замедляются процессы старения. Авокадо для салатов хорошо сочетается с огурцами, креветками, зелеными салатными листьями, мясом птицы.
 
Вариант диетического салата: один крупный авокадо, отварное мясо целой куриной грудки, один большой или два средних помидора, красная луковица или зеленый лук, кинза или петрушка по вкусу, сок половинки лайма или лимона. Все ингредиенты порезать кубиками, полить соком цитруса, осыпать зеленью.
 
Этот салат прекрасно и надолго насыщает, его можно есть как в обед, так и на удин. Благодаря отсутствию традиционных для авокадо креветок, салат получается без холестерина, с белковыми ингредиентами, полезными жирами, клетчаткой, витаминами и минеральными веществами.
 
Источник: womenclub.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости