Здоровое питание

Топ-10 натуральных заменителей сахара

12.05.2016 Печать E-mail
сахар
 
Желание употреблять в пищу сладости, не нанося вреда здоровью, более чем понятно. И делать это вполне реально при помощи натуральных подслащивающих средств, то есть употребляя натуральные заменители сахара.
 
Кленовый сироп
 
Для приготовления кленового сиропа собирают растительный сок, который затем кипятят и доводят до состояния концентрата. Вкус этого сиропа варьируется в зависимости от времени года и географического расположения. Клиновый сироп подают в основном к блинчикам и вафлям.
 
Мед
 
натуральные заменители сахараПчелы производят мед из нектара или медвяной росы. На вкус меда влияют цвет и вкус цветов. Используя мед в кулинарных целях, не нагревайте его выше 40С, в этом случае он сохраняет свои свойства.
 
Патока
 
Патока на самом деле - результат рафинирования сахара тростника или свеклы. Этот густой и вязкий сироп используется для изготовления сладостей, а в частности для производства спиртных напитков.
 
Стевия
 
натуральные заменители сахараСтевия добывается из одноименного растения. Она существует в различных формах: в таблетках, порошках, листьях или в жидком виде. У стевии нулевое содержание калорий, и ее расценивают как качественное подслащивающее средство.
 
Сироп агавы
 
Сироп агавы производится в Мексике и часто из различных сортов агавы. С менее концентрированным и более мягким вкусом, чем мед, сироп хороший заменитель сахара для вегетарианцев. Сочетать сироп необходимо с холодными напитками, такими как холодный чай: он быстро растворяется, и его фруктоза придает еще большей сладости при низкой температуре.
 
Фруктоза
 
натуральные заменители сахараФруктоза по своим подслащивающим свойствам в тридцать-пятьдесят раз сильнее сахара. При приготовлении фруктовых блюд ее используют в холодном виде, но следует учесть, что фруктоза вызывает аппетит.
 
Сироп тростника
 
При кристаллизации сиропа тростника образуется коричневатый сахар под названием сахар-сырец. Благодаря своему уникальному вкусу сахар-сырец используется при выпечке пирожных. Чтобы предотвратить затвердение этого продукта, достаточно лишь добавить кусочек хлеба или четверть яблока в герметически плотную емкость, в которой он хранится.
 
Рисовый сироп
 
Для получения рисового сиропа необходимо провести процесс брожения риса и цельного ячменя. Интерес к этому подслащивающему средству с карамельным вкусом обусловлен его минеральными элементами - калием и магнием. Рисовый сироп подходит для рациона спортсменов благодаря различной скорости всасывания глюкозы и мальтозы.
 
Экстракт коры березы (ксилитол)
 
натуральные заменители сахараЭкстракт коры березы (ксилитол) обладает вкусом, напоминающим сахар, но преимущество ксилитола в охлаждающем эффекте и меньшем содержании калорий. Ксилитол используют при производстве конфет, освежающих дыхание.
 
Тагатоза
 
Продукт, производимый из молочного сахара, тагатоза, не содержит лактозы. Она не боится высокой температуры, легко карамелизуется, не вызывает образования кариеса, способствует росту бифидобактерий и в два с половиной раза слаще сахара. Тагатоза содержится в жевательных резинках, газированных напитках, мороженом и кондитерских изделиях.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости