Здоровое питание

Бразильский орех – идеален для нервной системы

22.04.2016 Печать E-mail
бразильский орех
 
Дерево, на котором растут бразильские орехи, выделяется среди других тропических деревьев своим величием и красотой. Однако попытки культивировать его провалились, поскольку большая часть годных в продажу орехов произрастает на дикорастущих деревьях в бассейне реки Амазонки.
 
Плод этого дерева покрыт скорлупой, сходной со скорлупой кокосового ореха, диаметром приблизительно 16 см. При созревании он раскрывается, и показываются от 20 до 24 овальных семян. Эти семена размером 3-4 см. имеют плотную скорлупу и содержат большой орех.
 
Бразильский орех содержит более 66,2% жиров, которые достаточно легко могут испортиться. Они содержат до 25% насыщенных жирных кислот. Наряду с пальмовым и кокосовым орехами этот продукт наиболее богат растительными жирами этого типа жирных кислот и потому рекомендован в минимальном количестве с точки зрения здоровой диеты. Не следует превышать дозу, особенно в случае повышенного уровня холестерина. 
 
бразильский орех, витамин B1
 
Бразильские орехи богаты белками – 14,3%, витамином Е и минералами (фосфором, магнием, кальцием и железом).
 
Но самое главное их преимущество – высокое содержание витамина В1, выше чем в мясе, молоке, или яйцах. Только пророщенная пшеница, пивные дрожжи, семена подсолнечника и кедровые орехи содержат больше витамина В1, чем бразильский орех – это все равно прекрасный показатель.
 
Это делает бразильский орех подходящей пищей для тех, кто страдает от нервных расстройств: раздражительности, депрессии, ухудшения памяти, недостатка концентрации или ухудшения умственной деятельности.
 
Тем, кто бросает курить, следует включить в свой рацион бразильские орехи, так как витамин В1 превосходно воздействует на нервную систему.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости