Здорове харчування

Цуккини - зеленый боец с лишним весом

П'ятниця, 22 квітня 2016 Друк E-mail
цуккини
 
Плод цуккини очень похож на огурец, хотя с точки зрения ботаники он гораздо ближе к тыкве. Все разновидности цуккини имеют белую или желтоватую мякоть, похожую на мякоть огурца, но гораздо плотнее.
Их изысканный вкус (напоминающий вкус грецкого ореха), диетические и лечебные свойства прославили цуккини среди овощей. 
 
Хотя цуккини являются разновидностью тыквы, они обладают своими собственными характеристиками. Например, они содержат очень мало бета-каротина, тогда как остальные тыквы очень богаты этим важным побратимом витаминов. С другой стороны, цуккини содержат 1,16% белка – столько же, сколько и остальные тыквы.
 
И тыква, и цуккини – низкокалорийные. Они содержат очень мало жиров и натрия, хотя в цуккини больше названных питательных веществ, чем в тыкве.
 
Цуккини известны своим успокаивающим и смягчающим действием для желудочно-кишечного тракта благодаря содержащейся в них клейковине. Они также обладают мягким мочегонным действием.
 
Полезные свойства овоща делают его незаменимым продуктом в следующих случаях:
- Диспепсия (расстройство пищеварения), гастрит, раздражение кишечника, колиты (воспаления толстой кишки). 
- Лишний вес: в цуккини содержится очень мало жиров и калорий, но сравнительно много белков. Цуккини хорошо сочетаются с томатами.
Приготовленные вместе любым способом за исключением жарки, оба овоща хорошо перевариваются и обладают легким мочегонным действием. Они идеально подходят для диеты.
- Сердечно-сосудистые заболевания, такие как гипертония, артериосклероз и коронарная болезнь.

( 3 Голосів )