Здоровое питание

Зеленый чай – лекарство от ревматоидного артрита?

21.04.2016 Печать E-mail
зеленый чай, артрит
 
Новое исследование ученых показало, что зеленый чай может быть эффективным лечением ревматоидного артрита. Ученые нашли и исследовали молекулу, входящую в молекулярный состав зеленого чая. Выяснилось, что она имеет противовоспалительные свойства и может эффективно бороться с болью в суставах, воспалением и повреждением ткани, вызванных этим заболеванием.
 
Ревматоидный артрит – это болезнь, которая поражает суставы. В основном суставы рук, ног, запястий, локтей, коленей и лодыжек. Иммунная система, по ошибке, нападает на синовиальные ткани вокруг суставов, вызывая воспаление, отеки и боль. Это может нанести ущерб хрящу и кости, а также привести к деформации сустава. Это заболевание в 3 раза более распространено у женщин, чем у мужчин. Оно может затронуть взрослых людей любого возраста, но обычно начинает проявлять себя у людей, имеющих возраст от 40 до 50 лет.
 
Ученые исследовали возможности выявленного ими компонента в составе зеленого чая, названного epigallocatechin-3-gallate (EGCG), и способного, возможно, стать достойной альтернативой существующим методам лечениям ревматоидного артрита, сообщает журнал Ladyhealth.com.ua. Обычное лечение этой болезни является очень дорогостоящим. Оно может понизить активность иммунной системы и быть неприемлемым для длительного лечения.
 
EGCG – это химическое соединение, относящееся к классу flavanols, известного как катехины. Катехины имеют противовоспалительные свойства и присутствуют в изобилии в зеленом чае.
 
После испытания EGCG на мышах, больных ревматоидным артритом, в течение 10 дней, команда ученых заметила, что у мышей было значительное сокращение опухоли лодыжки. Они также отметили, что EGCG уменьшил воспаление, не вмешиваясь в другие клеточные функции, в отличие от некоторых обычных лекарств, применяемых при ревматоидном артрите.
 
Согласно мнению ученых, проводивших исследование, предполагается, что состав зеленого чая может быть очень эффективным средством в лечении ревматоидного артрита.
 
Так как, это открытие является новым и находится на стадии продолжения исследования, со стороны медицинских работников поступают недоверчивые заявления, относительно открытых недавно лечебных особенностей зеленого чая. Продолжая дальнейшие исследования, ученые надеются, что сумеют найти дополнительные доказательства лечебной способности зеленого чая бороться с ревматоидным артритом.
 
Ирина Трутенко

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости