Здорове харчування |
Ученые создали куриные яйца для аллергиков |
Вівторок, 19 квітня 2016 |
Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий создали новую породу кур, в организме которых нет аллергенно-положительных генов.
То есть яйца и мясо такой птицы должны быть безвредны для людей, страдающих аллергией на эти продукты. В скором времени пройдут клинические испытания, сообщает телеканал NHK.
Ученые использовали геномное редактирование, чтобы обеспечить максимальную точность при манипуляции клетками. В процессе они удалили ген, формирующий в яичном белке аллерген под названием овомукоид.
В ходе исследований было выведено несколько куриц, несущих гипоаллергенные яйца. Следующим этапом будут испытания на пациентах, у которых употребление данного продукта вызывает отторжение организмом. Но уже сейчас специалисты из Японии говорят о своей уверенности в том, что опыты будут признаны успешными.
Аллергия на яйца чаще всего проявляется в виде высыпаний и воспалений на коже. У взрослых она встречается крайне редко. У детей же реакция на яйца – довольно распространенное явление, однако в 80% случаев аллергия проходит к шестилетнему возрасту без помощи врачей.
Аллергики, чувствительные к желтку и белку, часто не могут без последствий есть и куриное мясо. Работа японских ученых направлена на то, чтобы разом решить обе эти проблемы.
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар