Здорове харчування |
5 самых полезных специй - советы экспертов |
Вівторок, 15 грудня 2015 |
Вы хотите, чтобы ваше здоровье стало крепче, кожа лица приобрела свежий цветущий вид, а блюда, которые вы готовите, имели неповторимый изысканный вкус? Для этого надо на своей кухне иметь набор полезных специй!
Предлагаем перечень из пяти самых полезных для здоровья лечебных специй:
1. Лавровый лист. Если добавить лавровый лист в состав первых блюд, а также в мясные и рыбные, он благотворно влияет не только на вкус приготовленной пищи, но и улучшит цвет кожи лица. А все потому, что лавровый лист очищающее действует на кровь, выводит из организма токсины и шлаки, а также эффективно защищает кожу от возникновения угрей и прыщей.
2. Чеснок применяется во всех видах, как свежий, так и сухой (молотый). Чеснок влияет на укрепление иммунитета и уничтожает с помощью выделяемых им фитонцидов болезнетворные бактерии не только в ЖКТ, но и во всем организме, отличное профилактическое средство от сердечных и онкологических заболеваний. Чеснок по праву считается природным натуральным антибиотиком.
3. Укроп используется как в сушеном, свежем, так и в свежезамороженном виде. Он придает блюдам нежный, пикантный аромат, а также обладает сильными антибактериальными свойствами, что поможет при проблемах с пищеварением.
4. Имбирь вообще универсален в своем применении. С помощью имбиря лечат даже онкологические заболевания. Помимо прочего, отлично нормализует работу кишечника, ослабляет и снимает боли при артритах и лучшее средство при токсикозах.
5. Корица способствует разжижению крови, снижает уровень сахара в крови и выводит из организма излишний холестерин.
( 2 Голосів )
|
Додати коментар