Здоровое питание

Врачи рассказали, чем полезен чернослив

19.04.2016 Печать E-mail
чернослив
 
Врачи выяснили, почему чернослив полезен женщинам до и после менопаузы. Самыми лучшими сливами, выращенными с целью дальнейшей сушки, являются сливы венгерского сорта так называемые «Венгерки».
 
Они выращиваются в южных широтах, что способствует правильному созреванию плодов и достижению высокого качества вкуса и аромата. Сушёные сливы являются источником богатым клетчаткой, витаминами и минералами.
 
Благодаря испарению большого количества воды, чернослив довольно хороший источник кальция, железа и цинка. Одним из наиболее важных компонентов чернослива в дополнение к витаминам, минералам и клетчатке являются антиоксиданты. Учёными было обнаружено, что антиоксиданты активизируют физиологические процессы, отвечающие за надлежащее состояние здоровья человеческого организма. В результате, чернослив оказывает благоприятное воздействие на регуляцию метаболизма глюкозы, предотвращение ишемической болезни сердца и рака, снижает уровень плохого холестерина. 
 
чернослив
 
Сушёные сливы с помощью комбинаций соединений способствуют поглощению необходимых минералов и микроэлементов, что очень важно для женщин в период после менопаузы. Женщинам в возрасте до менопаузы рекомендуется потреблять около 90 граммов чернослива в день, так как он стимулирует метаболизм эстрогена, и повышает уровень хорошего холестерина. Данный холестерин защищает от сердечного приступа, риск которого возникает (причём довольно резко) во время менопаузы. 
 
Чернослив хорошо абсорбирует влагу, что делает его бесценным компонентом выпечки, приготовления мясных блюд и салатов придавая им нужную влажность и благодаря наличию такого минерала как калий продлевает, срок свежести. Калий в черносливе - уникальный природный консервант, предотвращающий рост плесени и бактерий.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости