Здорове харчування |
Какие продукты полезны и вредны для почек - советы экспертов |
Понеділок, 18 квітня 2016 |
В последнее время эксперты отмечают высокую частоту случаев возникновения камней в почках и других осложнений, связанных с этим органом. Наиболее частыми причинами являются генетическая, прием лекарств, неправильная гидратация.
А последние исследования показывают четкую связь между ожирением и камнями в почках, особенно у женщин. Длительное исследование, проведенное на выборке из 250 000 случаев камней в почках, выявило, что при лишнем весе у мужчин возникновение этого осложнения возрастает на 30%, а у женщин на 60%!
Это объясняет возросшую частоту таких нарушений, потому как ожирение встречается все чаще. Эксперты объясняют связь между этими двумя болезнями наличием большего количества инсулина в крови или увеличением потребления пищи, продукты разложения которой входят в состав этих камней.
Теперь исследователи обращают свое внимание на использование пациентам диет, которые уменьшат риск образования камней в почках. Считается, что пациенты смогут значительно уменьшить образование оксалатов в организме, употребляя ежедневно 10 мг витамина В6 и 300 мг магния.
Хотя генетическая предрасположенность является очевидной во многих случаях, мы можем предотвратить образование камней, выпивая больше воды и стараясь избегать продукты с большим содержанием животного белка и жиров.
Кроме того, тем, у кого есть предрасположенность к этому заболеванию, лучше обойти продукты, богатые мочевой кислотой. Это сельдь, сардины, шпинат, цветная капуста, животные органы, дрожжи и алкогольные напитки. Избегать нужно и оксалата кальция, который содержится в сельдерее, винограде, сливах, шпинате, огурцах, фасоли, клубнике, спарже, свекле. К ним присоединяются такие напитки как кофе, какао, чай и кола.
Большие камни или те, которые оказались в ловушке в почках, могут быть удалены хирургическим путем или с помощью литотрипсии. Это неинвазивный метод, который использует ультразвук для дробления камней. ( 1 Голос )
|
Додати коментар