Здорове харчування

Яблоки сжигают жир и увеличивают мышечную массу - ученые

Вівторок, 15 грудня 2015 Друк E-mail
яблоко
 
Всего одно яблоко в день будет держать ваше тело подтянутым и мускулистым. К такому выводу пришли ученые из Университета Айовы.
Исследователи обнаружили, что яблоки не только сражаются с лишним жиром в теле человека, но и стимулируют мышечную массу.
 
Это связано с имеющейся в этом фрукте урсоловой кислотой, обладающей многочисленными полезными свойствами. Более того, яблоки даже могут помогать при диабете.
 
В ходе наблюдений ученые заметили, что яблочная диета способствует рост мышечной массы вплоть до 15%, а жир в теле человека она сокращает вплоть до 50%. Кроме того, яблоки снижают уровень сахара и "плохого" холестерина в крови, а также сокращают количество вредных жирных кислот.
 
Автор исследования доктор Кристофер Адамс считает, что яблоки будут особенно полезны людям пожилым, у которых происходит естественная для их возраста утрата мышечной массы, известная в науке, как атрофия.
 
"Мышечная атрофия вызывает большие проблемы, - говорит доктор Адамс. - Но это весьма распространенное явление, и на определенном этапе жизни с ним сталкивается каждый человек, либо во время болезни, либо из-за возраста. Никакого медицинского решения этой проблемы нет. Мы искали вещества, которые бы могли остановить этот процесс. И нашли урсоловую кислоту".
 
Исследование опубликовано в последнем выпуске журнала Cell Metabolism. Ученые полагают, что урсоловая кислота действует за счет перепрограммирования генов, вызывающих утрату мышечной массы и замещение ее жиром. Теперь от опытов на мышах исследователи собираются перейти к наблюдениям за людьми.
 

( 4 Голосів )