Здорове харчування

Полезные свойства скорлупы грецких орехов

П'ятниця, 15 квітня 2016 Друк E-mail
грецкий орех, скорлупа
 
О пользе грецких орехов знают многие, но такими же свойствами обладает и скорлупа орехов, поэтому ее не нужно выбрасывать. В ней находится много полезных веществ – кумарины, дубильные вещества, важные для организма кислоты, которые очищают кровеносные сосуды, предупреждая тромбоз, а также помогают в лечении эрозий, опухолей, различных кист.
 
Для гипертоников нужно высушить скорлупу 15-ти орехов, залить бутылкой водки и настаивать в темном сухом месте 2 недели. Настаивать лучше в стеклянной посуде. Водка вытягивает из скорлупы вещество – кумарин, которое при попадании в кровь способно растворять тромбы, и очищать сосуды. Выпивают по 1 столовой ложке утром на голодный желудок. Также такую настойку применяют при лечении бронхитов и других воспалительных процессов.
 
Некоторые народы варят скорлупу орехов в молоке и пьют такое молоко от бессонницы, при судорогах и головокружениях.
 
Скорлупа обладает антисептическими и заживляющими свойствами. Из нее делают специальную мазь. Для этого скорлупу сначала измельчают, а потом сжигают. Когда скорлупа начнет дымиться, ее активно перемешивают. Затем угольки растирают в порошок в ступке. Полученную золу смешивают с растительным маслом и добавляют вино. Такой состав помогает скорейшему заживлению ран, помогает бороться с выпадением волос.
 
Полученный порошок хорошо применять вместо активированного угля при пищевых отравлениях, а также для вывода из организма радионуклидов. Для этого растворяют в стакане воды 2 столовых ложки золы из скорлупы ореха, выпивают по нескольку глотков через 20 мин, но не менее 400 мл.
 
От применения скорлупы ореха можно получить много пользы. При этом во всех препаратах не содержатся никакие химические соединения, которые могут привести к побочным эффектам и нанести вред организму.
 
Статья о пользе других орехов: Эксперты раскрыли полезные свойства орехов
 

( 4 Голосів )