Здорове харчування |
Эксперты раскрыли полезные свойства орехов |
П'ятниця, 11 березня 2016 |
Орехи из-за высокого содержания фосфора и калия являются отменным строительным материалом для костей, головного мозга и всей нервной системы. Они богаты железом, причём, настолько, что по данному показателю превосходят любые виды овощей и фруктов.
Орехи обладают высокой концентрацией важных с точки зрения питания человека веществ, коими являются углеводы, белки, жиры, микро- и макроэлементы. Калорийность же у этих даров природы очень высока и почти сравнима с калорийностью сливочного масла, по этой причине "дары" способны быстро снять усталость и восстановить силы даже после высоких физических нагрузок.
Важным показателем является и то, что биоорганический состав ядер, как, впрочем, и химический, очень долго может сохраняться в неизменном состоянии без утраты полезных и лечебных свойств. Поэтому, даже по прошествии большого отрезка времени после сбора, орехи способны оказывать на организм человека весьма позитивное влияние, улучшая работу сердца, печени, почек, кишечника, желудка, головного мозга, нервной системы.
Однако, употребляя орехи в пищу, нужно знать, что вкушать данное лакомство следует небольшими порциями, не спеша и тщательно пережёвывая до пастообразного состояния. В противном случае этот ценный продукт питания едва ли сможет усвоиться организмом в полном объёме... ( 6 Голосів )
|
Додати коментар