Здорове харчування |
Эксперты назвали 5 самых опасных морепродуктов |
Вівторок, 12 квітня 2016 |
Содержащие здоровые жиры и белки, морепродукты входят в число наиболее полезных для здоровья человека, тем более, что это важная часть средиземноморской диеты.
Но иногда они бывают заражены бактериями либо другими вредными химическими веществами, а также содержат ртуть, которая может повредить человеку, и вот 5 наиболее опасных в этом плане продуктов.
Устрицы. Очень часто они заражены токсинами, бактериями и вирусами из воды, вызывающими тяжелые пищевые отравления. Тошнота, диарея, боли в животе и слабость - вот симптомы того, что вы отравились данными морепродуктами.
Креветки. Креветки часто содержат паразитов и кожу мертвых животных, вызывающую аллергические реакции. В них отмечается высокий уровень пуринов, скопление которых может привести к подагре и артриту.
Макрель. Часто в этих морепродуктах также отмечается повышенный уровень ртути, токсичной для нервной системы. Беременным или кормящим грудью следует воздержаться от употребления любого количества данной рыбы.
Тунец. В тунце также нередко обнаруживают высокий уровень ртути, опасный для беременных. Ртуть способна пересекать барьер плаценты и негативно влиять на развитие мозга ребенка, а также его нервную систему.
Раки. Употребление большого количества раков может привести к дефициту витамина B1. Он абсолютно необходим для нормальной работы почек и хорошего пищеварения. Следите за правильным приготовлением этого продукта, так как горячая вода поможет уничтожить химические вещества, представляющие опасность для показателей тиамина и витамина B1 в организме.
Источник: ( 3 Голосів )
|
Додати коментар