Здоровое питание

Врачи рассказали, при каких заболеваниях полезны груши

07.04.2016 Печать E-mail
груша
 
Груша - мочегонный, реминерализирующий, мягко вяжущий и освежающий плод. Основные медицинские показания к употреблению груши при гипертонии сводятся к тому, что способность груши понижать артериальное давление известно с давних времен.
 
Это свойство связанно с ее мочегонным действием. Сегодня известно также, что груша не содержит натрий - минерал, имеющий свойство задерживать воду в организме, тем самым повышая артериальное давление.
 
Помимо этого, груша очень богата калием, чье действие противоположно действию натрия. Есть исследования, демонстрирующие, что чем выше употребление калия, тем ниже рост гипертонии. Постоянно публикуются новые исследования, авторы которых наглядно демонстрируют зависимость между грушевой диетой и гипертонией.
 
Груши стимулирую функцию почек, поэтому они рекомендуются в случаях почечной недостаточности, вызванной нефритом или нефрозом.
 
Помимо того, что груши не содержат натрия и включают в себя белки в минимальном количестве. Груша - хороший источник калия, она обладает мягким мочегонным действием. Обильное употребление груш рекомендуется в случаях отеков (задержки жидкости) при заболеваниях сердца или почек.
 
Употребление груш способствует выделению мочевой кислоты и других азотосодержащих веществ с организма.
Кроме того, груша имеет приятный вкус и утоляет жажду лучше, чем мороженное.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости