Здорове харчування |
Врачи рассказали о полезных свойствах черной икры |
Вівторок, 29 березня 2016 |
Чёрная икра является продуктом, в котором сбалансированы различные питательные вещества, жизненно необходимые для нормального функционирования всех физиологических процессов, происходящих в организме.
Чёрная икра богата легкоусвояемыми белками и жирами, содержит комплекс витаминов, лецитин, аминокислоты и микроэлементы.
Чёрная икра оказывает полезное воздействие на функционирование головного мозга, благодаря ей улучшается память, повышаются защитные свойства организма, уменьшается риск тромбообразования, улучшается кровообращение.
Употреблять чёрную икру необходимо в умеренных количествах. Благодаря этому снижается вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, опухолей злокачественного характера, стабилизируется работа нервной системы и укрепляется иммунная система. Этот продукт оказывает полезное воздействие на зрение, стимулирует продукцию серотонина и мужских половых гормонов.
Чёрная икра предотвращает развитие дефицита железа и анемии. Этот продукт является незаменимым в период беременности, поскольку отлично поддерживает здоровье и беременной женщины, и плода, обеспечивая их необходимыми веществами. Фолиевая кислота, которая содержится в икре, активизирует развитие системы кроветворения. За счёт железа повышается гемоглобин, а за счёт магния предотвращается появление судорог.
Несмотря на все полезные свойства чёрной икры, ею не стоит злоупотреблять, поскольку в составе продукта содержится большое количество соли. Поэтому ограничить или вовсе прекратить употребление икры рекомендуется людям, страдающим от гипертонической болезни, отёков, мочекаменной болезни и других почечных заболеваний. Также не рекомендовано употребление чёрной икры детям, у которых ещё полностью не сформирована пищеварительная система.
Источник: ( 1 Голос )
|
Додати коментар