Здоровое питание

Здоровый образ жизни или похудение без диет

19.09.2016 Печать E-mail
питание, образ жизни, здоровье
 
Сколько бы диет вы ни перепробовали, как бы себя ни изнуряли, ненавистные килограммы все равно берут верх, постепенно увеличивая цифру на экранчике ваших весов. Ведь, мало кто может похвастаться верностью диете в течение долгого времени.
Сегодня диетологи в один голос твердят, что хорошая фигура, отсутствие лишнего веса и целлюлита - это не результат месячной диеты, а следствие правильного образа жизни.
 
Самым сложным во всем процессе является постановка цели. Хотя, на первый взгляд, что тут особенного? Хочу быть стройной и подтянутой, а кожа пусть будут упругой и гладкой! Теперь подумайте, чем вы ради этого готовы поступиться? Любите лопать мороженое перед сном, или привыкли вместе с фильмом употреблять гору попкорна? Придется отучаться! Некоторые старые вредные привычки запросто можно заменить новыми - полезными. К счастью, к хорошему быстро привыкаешь.
 
Основной принцип употребления пищи по Аллену Кару гласит о том, что 70% всей употребляемой вами еды должна составлять полезная пища, и только 30% суррогатов. Итак, цель поставлена, вы безудержно хотите ее достигнуть, теперь нужно разобраться, как же распланировать свой рацион. Попробуйте завтракать только фруктами: сегодня апельсины, завтра бананы, послезавтра манго. И отбросьте сомнения в том, что ими вы не насытитесь. После такого завтрака вы до самого обеда не будете чувствовать голода, если, конечно, съели достаточное для вас количество фруктов. Ничто так, как фрукты, ни обеспечивает вас полезными элементами, влагой и зарядом энергии.
 
Еще один совет: не употребляйте сразу несколько видов фруктов, и не ешьте их в одно время с продуктами-суррогатами. Фрукты лучше всего употреблять отдельно, так ваш желудок не будет чувствовать дискомфорта, а быстро и приятно переварит их.
 
Помимо фруктов, выделяется еще несколько видов полезной еды. Это, конеч но, свежие овощи, орехи и семена. Чтобы выполнить 70-процентную дневную норму, можете просто напросто есть с каждым приемом пищи овощной салат. Экспериментируйте, вкусные салаты получаются практически из любых сочетаний овощей, и не забывайте о зелени. Если не можете без салатной заправки, то лучше используйте домашний майонез
 
А теперь поговорим о ядах. Точнее, о том, что мы запросто кушаем и пьем, но, тем не менее, это оказывает негативное воздействие на наш несчастный организм. Во-первых, кофе и пиво. Вы видели хотя бы одного ребенка, который стал бы употреблять эти напитки? Потому что они горькие на вкус, а дети любят сладкое. Что касается кофе, то даже многие взрослые любители этого напитка всегда добавляют в него сахар, чтобы приглушить неприятный вкус. Здесь видна типичная ошибка: «заглушить» неприятный вкус «ядовитого» продукта. Сам организм подсказывает вам, что стоит есть, а что нет. Вы же не станете кушать испортившуюся индейку, потому что она мерзко пахнет и не приятна на вкус. Так зачем же пить «плохие» напитки, убивая из истинные вкусовые качества сахаром, если у вас всегда под рукой чистая питьевая вода или фруктовый фреш, которые прекрасно утоляют жажду.
 
К вредным продуктам можно отнести и мясо. Дело в том, что человеческий желудок не приспособлен для беспрепятственного и быстрого усваивания этого продукта. Возьмем в пример хищников, рацион которых состоит практически исключительно из мяса. Львы и прочие благородные животные практически никогда не едят мышцы, они начинают свою трапезу с органов, насыщенных влагой, как то сердце, печень, почки. Остальные же части достаются падальщикам. Кроме того, концентрация кислоты в их желудке в десять раз больше, чем у человека. Плюс мясо не такое уж и вкусное. Попробуйте есть его без приправ, соусов или фруктов, в которых вы его запекаете. Просто мясо, нравится?
 
Ничего хорошего вам не принесут и хваленые молочные продукты. Все вы знаете, что первой едой млекопитающих является материнское молоко. Но ведь сама природа определила, что ребенок отнимается от груди матери, а ферменты, расщепляющие молоко, существуют в организме только до трехлетнего возраста. По его достижении казеин, содержащийся в молочных продуктах, начинает сворачиваться в плотные комки в желудке, что мешает их усвоению.
 
Конечно, не стоит молчать и о прочих продуктах, являющихся результатом трудов человека. Просто то, что сосиски, чипсы, пирожные, хлеб и майонез не приносят вам ничего, кроме вреда, не вызывает уже ни у кого и тени сомнения. Будет здорово, если вам удастся свести употребление всех этих продуктов к минимуму.
 
Неcколько необходимых действий:
 
  • Понять, что вы не сидите на диете, а просто перешли на правильный образ жизни. Никто не заставляет вас становиться вегетарианцем или полностью отказываться от любимых блюд. Просто помните о правиле 70% полезной пищи к 30% суррогатов.
  • Ешьте не тогда, когда вам нечем заняться или когда это положено по времени, а только и только тогда, когда действительно почувствуете голод. Дело в том, что прием пищи - это не способ скоротать время или получить удовольствие. Еда существует, чтобы утолять чувство голода.
  • Каждый раз, когда вы видите пирожное, шоколад или яичницу с беконом, представьте, какой вред она нанесет вашему телу. А ведь оно у вас единственное! В то же время, съев яблоко или салат из авокадо с огурцом, насладитесь тем, как быстро и легко ваш организм усвоил полученную пищу.
  • Не мешайте! Только овощи могут перевариться с чем угодно. Если вы съели курицу с вермишелью - вашему желудку придется туго. Так что не стоит употреблять много видов продуктов за один день. Например, апельсины на завтрак, зеленый салат, запеченный в лаваше, на обед, печеный картофель, свежий салат на ужин. Можете добавить еще какие-то продукты, но желательно, чтобы за один прием пищи вы съедали не более одного суррогата.
  • Обед в ресторане - не повод сворачивать с намеченного пути. Сегодня многие рестораны, даже Макдоналдс, предлагают салаты из свежих овощей, добавьте их и свежевыжатый сок в свой заказ.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости