Здорове харчування |
Эксперты рассказали о полезных свойствах чеснока |
Вівторок, 29 березня 2016 |
Чеснок - один из самых сильных продуктов на планете, известный своим острым вкусом, сильным запахом и своей целебной силой. Как культура, чеснок выращивался еще 5000 лет тому назад, он играл важную роль в гастрономии и медицине.
Считается, что чеснок – естественное средство профилактики от некоторых форм рака, в настоящее время проводятся исследования чеснока, так что есть вероятность того, что в будущем он сыграет немаловажную роль в излечении этого страшного заболевания. Ведь уже сейчас в его химическом составе выявлены вещества, способные приостановить развитие опухолей в организме.
В частности, в чесноке найдены соединения, содержащие серу, необходимую для нормального развития организма человека. Считается, что наиболее полезным является сильно пахнущий чеснок, поэтому при покупке чеснока полагайтесь на свое обоняние.
Без сомнения, чеснок – безопасная пища, однако не следует употреблять его в чрезмерных количествах, это может привести к некоторым кратковременным проблемам пищеварения. Если Вы не привыкли использовать чеснок в приготовлении пищи, начните с небольшого количества и, по мере привыкания, увеличивайте его количество при приготовлении.
Важно знать, что употребление чеснока несколько ухудшает свертываемость крови, поэтому, если у Вас назначена операция, за несколько дней до хирургического вмешательства следует отказаться от его употребления в пищу. Купить чеснок можно как в естественном виде – головки, так и переработанном – чесночные порошки и пасты.
Если же свежее дыхание для вас важно - просто купите чесночные пилюли, они содержат все полезные качества этого замечательного растения, но не скажутся на дыхании. ( 1 Голос )
|
Додати коментар