Здоровое питание

Врачи рассказали о пользе пищевых волокон

25.03.2016 Печать E-mail
пищевые волокна
 
Пищевые волокна состоят из веществ углеводородного характера и подразделяются на два типа: растворимые и нерастворимые пищевые волокна.
 
Типы и польза пищевых волокон
 
- Растворимые волокна (пектины, камеди и слизи) растворяются в воде и образуют гель. Он содержится во фруктах, овощах и бобовых. Среди их эффектов - снижение всасывания глюкозы и липидов в тонком кишечнике, и, следовательно, снижение уровня холестерина, повышение бактериальной популяции и увеличение выведения желчных кислот.
 
- Нерастворимые волокна (целлюлоза, гемицеллюлоза и лигнин) - в неполной мере или медленно ферментируются и в основном действуют на перистальтику кишечника, увеличивая фекальную экскрецию кальция, цинка, магния и желчных кислот. Они присутствуют в цельном зерне.
 
Было показано, что волокно может помочь в проблемах снижения веса из-за его способности удерживать воду, что приводит к увеличению сытости.
 
Рекомендуется употреблять от 25 до 30 грамм волокон в сутки, поскольку большее их количество может привести к желудочно-кишечным проблемам, таким как метеоризм или диарея.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости