Здорове харчування

Пастеризованное молоко может вызывать аллергию - врачи

Вівторок, 22 березня 2016 Друк E-mail
молоко, аллергия
 
В настоящее время накапливается все больше доказательств того, что пастеризация молока может лишать организм защиты от различных видов аллергии, а также разрушать целый ряд жизненно важных питательных веществ.
 
Как известно, метод пастеризации заключается в нагревании молока до 72 градусов в течение 25 секунд, что позволяет устранить бактерии E.coli и другие потенциально смертоносные патогены, такие как сальмонелла и листерии. Тем не менее, этот процесс также может уничтожать полезные элементы, которые защищают людей от целого ряда заболеваний, в частности, от аллергии.
 
Изучение более 1100 детей немецкими педиатрами из Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене показало, что дети, которые регулярно пили непастеризованное молоко, были значительно менее склонны к развитию астмы. Результаты этого крупномасштабного долгосрочного исследования согласуются с выводами из более ранних исследований.
 
Новое исследование также указывает на то, что жирные кислоты Омега-3, присутствующие в сыром молоке, могут быть причиной его пользы. По мнению иммунологов, эти кислоты помогают организму вырабатывать химические вещества, которые уменьшают вредное воспаление.
 
молоко, аллергия
 
Астма, как известно, приставляет собой воспалительную аллергическую реакцию в дыхательных путях. Этот фактор отчасти объясняет, почему дети, которые потребляют необработанное молоко, менее склонны к развитию астмы. Наш организм не может производить жирные кислоты Омега-3, но они могут быть получены из пищи, например, молочных продуктов и рыбы.
 
Тем не менее, авторы исследования сдерживаются от рекомендаций перехода на необработанное молоко. Они указывают на возможную опасность, связанную с потенциально смертельными бактериями, которые могут содержаться в сыром молоке. Вместо этого эксперты призывают производителей молока разработать методы его обработки, которые будут мягче, чем пастеризация, и смогут сохранить полезные компоненты в молоке, устранив все потенциально опасные патогены.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )