Здоровое питание

Эксперты рассказали, как медь влияет на наш организм

22.03.2016 Печать E-mail
медь
 
Медь – важный химический элемент, который защищает нас от остеопороза, повышает иммунитет, улучшает работу мозга и подавляет рост бактерий. В организме медь происходит в следовых количествах, но присутствует во всех тканях.
Большинство меди находится в печени, мозге, сердце и почках, меньшее количество в железах, костях и мышцах.
 
Медь принимает участие в синтезе гемоглобина и вместе с железом участвует в транспортировке кислорода к каждой клетке. От количества меди в нашем мозге зависит способность мыслить, запоминать.
 
Этот элемент усиливает иммунитет и защищает от свободных радикалов, предотвращает болезни сердца и сердечно-сосудистой системы. Она также имеет бактерицидное действие, что необходимо для формирования меланина, пигмента, который определяет цвет кожи и волос. Участвует в синтезе белков, в том числе эластина и коллагена, которые замедляют старение кожи.
 
Здоровые диеты не должны иметь дефицита меди, который грозит людям с хронической диареей, нарушением всасывания, а также использующим много дополнений цинка, кадмия, фтора и фитиновой кислоты. Суточная потребность в этом элементе для взрослых 1,5-3 мг, такая доза находится в одном яичном желтке. Хронический дефицит меди приводит к анемии.
 
Препараты меди принимаются под контролем врача, в определенное время во время еды, чтобы не раздражать пищеварительный тракт.
Самые богатые источники меди: отруби, сыр желтый, желток, овсянка, блюда из печени, хлебобулочные изделия, грецкие орехи, горько-сладкий шоколад, зеленый горошек, авокадо.
 
Содержание меди в питьевой воде зависит от его кислотности и материала, из которого изготовлены трубы. Мягкая вода имеет больше меди.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости