Здорове харчування |
Эксперты рассказали, что такое послеобеденный спад |
П'ятниця, 18 березня 2016 |
Многие люди после обеда чувствуют дискомфорт. Связано это с снижением температуры тела и содержанием глюкозы в крови. У человека снижается работоспособность, ухудшается внимание, память и появляется апатичное настроение.
Одной из причин послеобеденного спада является неправильное питание. Поэтому очень важно правильно организовать свое питание. Это обязательно завтракать. Утренний прием пищи обязан содержать достаточно углеводов. К примеру, кофе, чай с булочками, блинами. Также обязательно и белки (яйца жареные).
В обед нельзя переедать и употреблять в больших количествах продуктов, содержащие пустые углеводы. Рекомендуются супы из овощей, салаты, свежие овощи.
В течение дня перекусывать энергетическими продуктами. Это овощи, фрукты, ягоды. А также зерна, бобы, сухофрукты, орешки, семечки. Очень полезно чаи из трав (шиповник, душица обыкновенная, зверобой и прочие). Вдобавок не забывайте пить воду.
Послеобеденный дискомфорт вызывает и недостаток кислорода, и отсутствие отдыха. Поэтому постарайтесь чаще отдыхать. Также подберите упражнения, которые, возможно, проделывать на рабочем месте. ( 1 Голос )
|
Додати коментар