Здоровое питание

Врачи рассказали, чем полезен красный картофель для фигуры

11.03.2016 Печать E-mail
картофель
 
Ведущие исследователи из Соединенных Штатов Америки осуществили уникальный эксперимент, результаты которого позволили ученым сделать интересный вывод.
 
Как отмечают авторы научных проектов, специалистам удалось выяснить, что две небольшие порции красного картофеля, съедаемые человеком в течение дня, способствуют нормализации артериального давления. Кроме того, укрепляются стенки сосудов юношей и девушек. По мнению ученых, данные ингредиенты не влияют на развитие ожирения или избыточной массы тела. Таким образом, человек сможет существенно укрепить свое здоровье.
 
Такая информация была получена медиками из Скрэнтонского университета, расположенного в Пенсильвании. В частности, реализуя испытания, врачи хотели изучить эффект от использования красного картофеля на организм мужчин и женщин.
 
С этой целью авторы проекта задействовали 18 респондентов, которые имели проблемы с гипертонией и лишней массой тела. Во время осуществления опыта, специалисты распределили добровольцев на 2 группы. Первая категория участников в течение месяца питалась красным картофелем, а вторая – обходилась без него. Затем мужчины и женщины обменялись рационами питания.
 
Оказалось, что включение данного продукта в привычный распорядок дня способствует нормализации давления и укреплению фигуры.
 
Источник: healthvesti.com

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости