Здоровое питание

Диетологи посоветовали, как улучшить настроение с помощью питания

25.02.2016 Печать E-mail
стресс, настроение
 
На снижение эмоционального фона влияет та или иная однообразная и невкусная пища (сюда же входят ставшие модными в последнее время монодиеты), если же питание сделать более разнообразным, то уныние можно побороть.
 
Необходимо есть больше рыбы (форель, тунец, семга), она богата жирными кислотами омега-3 (которые принимают активное участие в таких обменах как липидный и гормональный, способствуют поддержанию эмоциональной устойчивости, а также сопротивляемости депрессии).
 
Если приготовить коктейль из моллюсков, то это будет великолепным антистрессовым средством. Среди фруктов и овощей великолепными антидепрессантами станут зеленые яблоки, помидоры, грейпфруты, сладкий перец.
 
Зачастую нервное истощение организма наступает вследствие накопления в нем свободных радикалов. Избавиться от них можно, употребляя определенную группу продуктов богатых витаминами С, Е, селеном, бета-каротином. 
 
морковь
 
Полезное действие селена заключается в его способствовании выработки фермента, активно расщепляющего и выводящего из организма продукты окисления. В целом селен проявляет себя как настоящий антиоксидант. Источниками селена являются – грибы, сельдерей, спаржа, грецкие орехи, кабачки.
 
бананы
 
Лидерами среди «снадобий от уныния» являются бананы и шоколад, благодаря активному способствованию выработки в организме серотонина – вещества, влияющего на наше настроение.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости