Здорове харчування

Витамин B5 - его роль в организме и источники

Понеділок, 29 серпня 2016 Друк E-mail
витамин B5
 
Витамин B5 или кальциевая соль пантотеновой кислоты напрямую влияет на правильное функционирование кожи и волос. Участвует в метаболизме углеводов, белков и жиров, синтезе стероидных гормонов и жирных кислот.
 
А также этот витамин омогает нашему организму защищаться от разного рода инфекций.
 
Опасности нехватки витамина B5
 
Проявлениями дефицита витамина B5 являются истощения, дерматиты, снижение выносливости. Могут также досаждать такие неприятные недомогания как рвота, тошнота, головные боли, состояние хронической усталости и общее ослабление организма.
 
Где искать витамин B5?
 
яйца, молоко
 
Содержится в очень многих продуктах животного и растительного происхождения: молоке, яйцах, овсяных хлопьях, говядине и свинине, свиной и телячьей печенке, а также в картофеле, шпинате, капусте, моркови и чесноке. К тому же, организм сам может производить пантотеновую кислоту – ее вырабатывает кишечная палочка.

( 2 Голосів )