Здоровое питание

Чем правильно питаться для похудения?

01.03.2016 Печать E-mail
питание, похудение
 
Кушать то же самое, что и обычно - и при этом худеть? Реально! Ваши законные 1800 ккал в сутки стоит съедать, меньше - просто незачем, иначе организм будет возмущен от такого строгого режима.
 
Употребляйте не более 50 г жиров в день, а моно- и дисахаров - 30 г. Это первое. Второе - эти калории должны быть распределены и по времени суток. Четверть всего приходится на завтрак, 40 процентов на обед, десятая часть на полдник, и оставшиеся 15 процентов на ужин. Обязательно принимайте комплекс витаминов и микроэлементов.
 
Главная сложность - в наших привычках. Человек устроен так, что ему хочется чего угодно, кроме того, что ему предписано. Поэтому чаще всего наши попытки похудеть ведут к возвращению с трудом потерянного веса. Так что сегодня мы не будем говорить о смене привычного рациона.
 
Далеко не всегда привычное питание - источник нашей полноты. Вы наверняка знакомы с кем-нибудь, кто лопает всё подряд совершенно безнаказанно с точки зрения фигуры. Каждый первый диетолог скажет вам, что мучить себя диетами совершенно необязательно, чтобы похудеть. Иногда мы сами не замечаем, как уходит наш лишний вес: стоит немного понервничать или, скажем, влюбиться.
 
Главное - следите за качеством потребляемой пищи. Это действительно непросто в наше время, хотя и возможно. Старайтесь кушать больше натуральных продуктов, и уж если невмоготу без копченой сардельки, заверните ее в лист свежего салата вместо булочки. 
 
А заодно познакомьтесь со своим чувством голода: позвольте себе не кушать ничего 4 часа подряд. Прислушайтесь к чувству, которое будет в вашем теле, а после такого перерыва съешьте что-нибудь простое, ничем, кроме соли, не приправленное: например, гречку и кусочек отварной говядины со свежим помидором - удивитесь, как это вкусно!

( 0 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости