Здоровое питание

Фолацин - полезные свойства и источники вещества

27.08.2016 Печать E-mail
фолацин, фолиевая кислота, витамин B9
 
Известен также под другими названиями – фолиевая кислота или витамин B9. Фолацин необходим для процесса роста и размножения.
 
Очень важен при синтезе генетического материала клеток. Его присутствие определяет возникновение и правильное развитие нервной системы, а также возникновение в костном мозге красных кровяных телец. Поэтому он рекомендован планирующим забеременеть женщинам и беременным – вплоть до конца первого триместра.
 
Угрозы при нехватке фолацина
 
У женщин, ожидающих ребенка, нехватка фолацина может иметь очень тяжелые последствия для развития плода. У него появляются повреждения нервной трубки, которая является фундаментом для развития всей нервной системы. К тому же развивается мегалобластичное малокровие и замедляется деление клеток. Появляется сверхвозбудимость и проблемы со сном.
 
Где искать фолацин?
 
шпинат
 
Обычно его нехватка восполняется синтетическим заменителем, но если мы ищем именно натуральные источники, то выбираем капусту, шпинат, тыкву, морковь, зеленый горошек, говяжью печенку, ячменную крупу, яйца, молоко и цельнозерновую выпечку.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости