Здоровое питание

Диетологи развенчали пользу некоторых продуктов

23.02.2016 Печать E-mail
сок
 
Как вы думаете, вы едите здоровую пищу потому, что так о ней говорят этикетки, или же сами определяете степень «здоровости»?
Не у всех есть время на просмотр бесконечных списков ингредиентов - такие люди попадаются на маркетинговые уловки производителей товаров, которые продаются под знаменем правильного питания.
 
Таких продуктов довольно много, однако они способны нанести вред вашему стремлению питаться адекватно и умеренно. Чтобы не пропустить врага, мы составили список продуктов, которые являются здоровыми только на словах.
 
Быстрые каши
 
Промышленно обработанные крупы, с сахаром и множеством искусственных ингредиентов — это и есть та еда, которую до сих пор многие едят в надежде похудеть. Такая каша просто неспособна удовлетворить чувство голода — производителям выгодно, чтобы вы покупали эти вкусные пакетики еще и еще. Самой простой и очевидной альтернативой такой каше является натуральная овсяная крупа.
 
Сок 
 
Фасованный сок, который продается в магазинах, настолько полон сахаром, что может вызывать диабет ничуть не хуже, чем самая сладкая газировка. При этом, даже свежевыжатый сок не решит ситуацию — растворенный в воде сахар ничуть не полезен организму. Выход из ситуации — свежевыжатые соки с добавлением мякоти.
 
Салат 
 
Салат является универсальным символом здорового питания, однако именно он чаще всего становится маскировкой для менее полезных продуктов. Если вы думаете, что лист салата сделает огромный жирный бургер немного здоровее, то сильно ошибаетесь. Прежде всего салат ценен сам по себе и лучше всего его есть с другими овощами, полив небольшим количеством оливкового масла и бальзамика.
 
Обезжиренный йогурт
 
Обезжиренный йогурт - еще одна маркетинговая уловка, на которую не нужно попадаться. Сам по себе йогурт принято считать здоровой пищей - он содержит в себе полезные бактерии, довольно много белка и достаточное количество природных сахаров. Однако, это касается только такого йогурта, который был сделан с абсолютным соблюдением классического рецепта.
 
По материалам: steaklovers.menu

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости