Здоровое питание

Диетологи посоветовали, что можно есть после 6 вечера

23.02.2016 Печать E-mail
диета, ужин
 
Ограничивать себя в еде в течение всего дня совсем не обязательно. Для того чтобы оставаться стройной, и, даже худеть, постепенно приобретая форму, достаточно есть правильные продукты в вечернее время.
 
Причем отметка – после 6 вечера у каждого своя и зависит она, прежде всего от того, во сколько вы ложитесь спать. Главное чтобы последний прием пищи был за 3-4 часа до сна. 
 
Голодать после 6 вечера не то, что бы ни полезно, а даже вредно. Ведь, если следующий прием пищи после 6 вечера будет только в 9 часов утра, то общее время голодного периода получится около 14 часов. А в данном случае организм будет намеренно накапливать и откладывать жир заблаговременно, чтобы в следующей вашей голодовке ему было чем поживиться. 
 
Этот процесс запускать совсем не нужно, а в особенности тем, кто стремится похудеть. Ведь, если вы не ели более 10 часов, почти весь следующий день съеденная вами пища будет трансформироваться в жиры. А если это происходит изо дня в день, то тем более ни о какой потере веса речи быть не может.
 
Поэтому есть по вечерам можно, но, конечно, не до отвала. По методике диетолога Ковалькова лучше всего готовить на ужин легкий салат из свежих овощей с небольшим количеством нежирного творога. А на ночь съедать 2 вареных яичных белка, поскольку он отлично усваивается, но долго переваривается, создавая ощущение сытости. Также хороший прием не переедать на ночь - просто почистить зубы. Это ритуал, символизирующий, что ваш рот чист и закрыт для еды. 
 
Что противопоказано после 6 вечера так это - жирная, сладкая, высококалорийная пища, алкоголь, кофе. Также не стоит употреблять плохо усвояемые продукты - грибы, бобовые, печень, копченые продукты, жареное мясо.
 
диета
 
Ниже приведены продукты, которые разрешается в умеренном количестве употреблять после шести вечера и не поправляться.
 
Из фруктов и овощей после 6 вечера можно употреблять яблоки, ананас, апельсины, грейпфрут, нектарины, брокколи, цветную и белокочанную капусту, шпинат, брюссельскую капусту, морковь, огурцы, свеклу, баклажаны, зеленые бобы, лук-порей, тыкву, помидоры.
 
Диетологи рекомендуют в меню после 6 вечера продукты, с «отрицательной калорийностью», а это капуста и шпинат. Вся суть в том, что на их переваривание ваш организм потратит больше калорий, чем содержат продукты. Кушая подобные продукты можно не только сберечь стройность, но и устранить лишние килограммы.
 
Из молочных продуктов в вечернее меню можно включить кефир или йогурт (1% жирности), нежирный творог, можно позволить также стакан обезжиренного молока.
 
Также в разрешенные после 6 вечера продукты можно включить продукты способствующие сну, содержащие магний, который расслабляет напряженные мышцы, и калий, который стабилизирует функцию головного мозга. К ним относятся в основном – зелень, капуста, зеленый горошек, злаки, рыба запеченная.
 
Теперь Вы знаете о том, можно ли есть после 6, и что можно есть в это время вечером.
 
Источник: stylehive.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости