Здоровое питание

Доказана польза органических продуктов - врачи

16.02.2016 Печать E-mail
органические продукты
 
Высокая стоимость органических продуктов питания может быть оправдана их реальными преимуществами для здоровья, говорят британские ученые из Университета Ньюкасла.
 
Специалисты бросили вызов мнению большинства скептиков, обнаружив, что органическое молоко и мясо содержат более высокие уровни ключевых питательных веществ, которые поддерживают работу сердца, мозга и иммунной системы.
 
Недавние исследования также связывают потребление органического молока, других молочных продуктов и овощей со снижением риска развития некоторых заболеваний, таких как экзема у младенцев.
 
Группа специалистов проанализировала 196 работ, изучавших молоко, и 67 работ, изучавших мясо, и выявила четкие различия между органическими и обычными продуктами. Так, было установлено, что органическое молоко и мясо содержат на 50% больше полезных жирных кислот Омега-3, чем традиционная продукция. Как известно, жирные кислоты Омега-3 помогают снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить неврологическое развитие и функционирование иммунной функции. К сожалению, на сегодняшний день в питании многих людей наблюдается дефицит жирных кислот Омега-3, и специалисты советуют удвоить их потребление.
 
Органическое мясо также имеет немного более низкие концентрации двух насыщенных жиров (миристиновой и пальмитиновой кислот), которые связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Органическое молоко содержит на 40% больше линолевой кислоты, которую некоторые исследования связывают с потерей веса и противораковым эффектом.
 
Также органическое молоко богато высокими концентрациями железа, витамина Е и некоторых каротиноидов. Два года назад эта же команда британских ученых обнаружила, что органические фрукты и овощи содержат более высокие уровни противораковых антиоксидантов, чем обычные свежие продукты.
 
По словам экспертов, эти различия в содержании питательных веществ обусловлены различиями в практике ведения животноводства и сельского хозяйства. Так, например, высокое содержание Омега-3 в мясе достигается благодаря тому, что животные имеют питание, содержащее большое количество клевера. Полученные результаты говорят о том, что переход на экологически чистые фрукты, овощи, мясо и молочные продукты может обеспечить поступление в организм значительно более высокого количества пищевых антиоксидантов и жирных кислот Омега-3, которые обладают способностью предотвращать развитие болезней сердца, ожирения и рака.
 
Источник: healthvesti.com

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости